Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gf100,
Цитата gf100:
Цитата lxa85:использование Nikon, Sony или Canon фактически определяет дальнейшую приверженность к этой марке »
??? Я считал, что это касается только камер со сменной оптикой. »
Я и рассматриваю любительский (полу профессиональный) класс зеркальных фотокамер со сменной оптикой.
Цитата gf100:
Можно, для начала, ограничиться камерой "промежуточного" класса с несъемным объективом и приличным зумом. На фото.ру не заглядывал? »
Штудирую фото.ру По поводу цифр с несъемным объективом могу сказать так:
Существуют сильные модели данного класса с большой матрицей, с 10 кратным зумом, на которых, при ярком освещении получаются хорошие кадры. Но!
Я уже успел почувствовать "вкусности" зеркального фотоаппарата. В прошлом году был в 2х поездках и на свадьбе, konica-minolta dynax 5d kit(28-100) не предоставляет мне необходимой гибкости съемки (в частности фокусного расстояния >100).
В частности из-за используемого байонета А, рассматриваю линейку sony alpha 450, 550, 580 как "тушку" и 2 sigma объектива к нему, "телевик"(120-400) и "среднеформатный"(18-125) или не брать, а оставить минолтовский кит.

Вопрос остается. Можно ли оперативно оценить удобство работы с камерой? Как оценить удобство "поведения", какие кадры (по приближению, по диафрагме и т.д.) надо получить, чтобы иметь основание для рассуждений?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:50, 03-04-2011 | #6