Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Сколько ещё проживёт ноут?

Ответить
Настройки темы
Сколько ещё проживёт ноут?

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, есть ноут асер 5520g tm. Покупал 4 года назад. В отличном состоянии, жалоб нет. В целях апгейда (а не выхода из строя) заменял винтчестер и память. Всё работает, глюков нет, т.к. использовал в основном для веб-сёрфинга, фильмов и рабочей лабуды с документами.
Хотелось бы спросить советов, какие тесты провести, чтобы узнать протянет ли он ещё с такими незначительными нагрузками ещё пару лет?

Отправлено: 14:35, 02-04-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Shlep:
в инструкции от ноутбука самсунг. »
Цитата Shlep:
З.Ы. там не имеется в виду именно фирма самсунг. »
А с какого перепугу Samsung назначает срок службы на товары других производителей. Я вроде дал ссылку, где черным по белому написано
Я даже могу сказать почему они снизили срок службы. Это опять так не с техническими вопросами связано, а с юридическими. Раньше Acer ограничивал срок гарантии 1 год + 120 дней. Но это было признано незаконным (посмотрите судебное решение в #560 http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=141209). После этого Acer убрал ограничение по сроку гарантии, но снизил срок службы до двух лет (я ошибся когда писал, что было 3 года, было 2 года + 120 дней) - Асer пишет в своих гарантийных картах, что срок службы исчисляется со дня производства... Acer опять не прав и если дело вновь дойдет до суда, ему придется и эту норму пересмотреть....

Последний раз редактировалось minos66, 02-04-2011 в 18:05.

Отправлено: 17:48, 02-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

minos66, читайте внимательнее что я пишу. мне влом объяснять в третий раз, о чем я

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 17:58, 02-04-2011 | #12

дилетант

Цитата Shlep:
читайте внимательнее что я пишу. »
Да чепуху вы пишите. Так что уж потрудитесь еще раз объяснить, что вы имели ввиду, когда заявили, что
Цитата Shlep:
есть стандарт на такие продукты. и по этому стандарту срок службы 7 лет . »
Цитата Shlep:
мне влом объяснять в третий раз, »
Объяснять не надо. Дайте просто ссылку. Каждый стандарт имеет определенное обозначение, например международный стандарт ISO 13406-2 определяет предельные значения количества дефекных пикселов на миллион, а советский стандарт ГОСТ 2903-78 это стандарт на сгущенное молоко (правда ГОСTы к сожалению упразднили). Так вот и вы - укажите конкретно, что за стандарт.

Отправлено: 18:12, 02-04-2011 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Shlep:
фото или скан выложить не могу, особо дотошные могут поискать в интренете »
Я слышал про ковер-самолет, поищите ссылки в интернете

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:01, 02-04-2011 | #14

Старожил

Благодарности: 6

Цитата minos66:
Нате вам сервис-мануал на ваш ноут. »
Спасибо, но только у меня TravelMate

-------
Спасибо тебе, OSZone.net =*

Отправлено: 13:26, 04-04-2011 | #15

дилетант

Цитата clin:
Спасибо, но только у меня TravelMate »
Ну нате вам на ваш ТravelMate (файл большой, на форуме не разместить, т.ч. на файлообменник положил) http://narod.ru/disk/9246898001/TM_5520_5220.zip.html .

Отправлено: 13:33, 04-04-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Сколько ещё проживёт ноут?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено