Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Shlep:
вроде есть стандарт на такие продукты. и по этому стандарту срок службы 7 лет . »
Можно ссылку на этот "стандарт". ЗоЗПП в п.6 ст.19 упоминает о 10-летнем сроке, но там речь о товарах на которые производитель не установил срок службы. Acer установил - с прошлого года срок службы ноутбуков определен в 2 года, раньше было 3 года. Сроки гарантии
Цитата Shlep:
после , 100% работа не гарантируется, »
Вообще срок службы это юридическое понятие, а не техническое. Срок службы это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечить потребителю возможность использовать товар по назначению (это подразумевает, что производитель обязан обеспечивать запасными частями и расходниками свой товар на весь срок службы даже после снятия товара с производства) и несет ответственность перед потребителем за существенные недостатки, возникшие в товаре по вине производителя (см. пп.5,6 ст.19 ЗоЗПП).
Цитата Grabber2006:
Собственно, если до сих пор не отвалился южный мост или видеочип »
"Если до сих пор" ничего не гарантирует. У меня чипсет стал отваливаться после 4 лет. Впрочем, если такое случится, то скорее всего поможет Прогрев видеокарты, чипсета. У меня AS_7520 4-й месяц после последнего прогрева, тьфу-тьфу, работает.
Цитата clin:
От пыли чищу частенько, а система охлаждения слабовата. »
Видимо не так чистите, коль скоро
Цитата clin:
спустя час игры зависает, от перегрева, думаю. »
. Чистить надо радиатор, сняв вентилятор и CO (тепловые трубки) - ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ. Вообще 5520 довольно "холодный" ноутбук, прогреть процессор / видеокарту выше 80°С вряд ли удастся. Так что предположение о том, что CO "слабовата" не верно.
Цитата clin:
Может термопаста высохла »
Скорее всего. Только там не термопаста, а термопрокладки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 02-04-2011 | #7