Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для maxo

Старожил


Сообщения: 246
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dzekka,

С переносом может быть другие нюансы. В моем случае файл не переносили, а копировали с одной папки в другую. Естественно, в П1 файл в любом случае останется - хоть при удачном, хоть неудачном окончании операции. А вот в П2 - при удачном получаем старый файл, а актуальный пропадает и не восстановливается. при неудачном копировании (вернее при отмене пользователем, ресет и другие аварии не пробовал) - пропадает и старый и актуальный (пробовал как с ВФМ так и тоталом), и тоже не восстанавливается.

Получается, что при перезаписи файла другим одноименным этот файл удаляется лучше (или хуже - это как посмотреть ), чем просто при удалении. Причем сама операция перезаписи начинается с такого удаления, что и удивляет (и возмущает).

Цитата ab57:
Если бы это было так, то в каталоге в один и тот же момент времени присутствовало 2 файла с одинаковым именем »
Все верно, и так и должно быть по идее - 2 файла с одинаковым именем но с разными признаками (например, "блокированный" и "временный", и обе невидимые пользователю, в отличии от "активных"), это и защищало бы "местный" файл в случае неудачи. Ведь в каталоге одинаковые файлы мы не можем записать потому, что ФС это запрещает, а самому ФС никто не запрещает "припрятать" этот "местный" файл до окончания операции (открывая "временный" файл с тем же именем) и удалить его ТОЛЬКО после удачного завершения (сделать его "стертым", а пришельца-"временного" - активным), а вслучае неудачного - просто его восстановить (сделать "блокированный" активным, а "временный" - стертым) и все будет как будто никто ничего не перезаписывал. Это и непонятно почему ФС режет себе обратную дорогу.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!


Отправлено: 01:38, 02-04-2011 | #34