Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Проблема при работе монитора SyncMaster 223BW 22" LCD

Ответить
Настройки темы
Монитор - Проблема при работе монитора SyncMaster 223BW 22" LCD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, господа! Спасайте и выручайте советом, ситуация следующая.
Включила сегодня монитор (ссылка на мою модель http://www.samsung.com/ua_ru/consume...specification), сразу же на экране отобразилась окно Автонастройки монитора (я его не вызывала) и экран изменил свой размер. Я стала его настраивать так, чтоб рабочий стол не выходил за границы монитора (к сожалению, настроек которые были до изменения я не помню), мне это, вроде-бы, удалось. И тут началось самое интересное.
На экране в трёх местах появились вертикальные прозрачные полосы (самых границ полос не видно), в которых текст отображается более жирным и размытым, чем в других местах. Я нагуглила программу Nokia Monitor Test v1.1 и с её помощью попыталась как-то эти полосы проявить. Наилучшее их отображение на скриншоте http://savepic.net/883426.htm. При этом, если в экранном меню монитора изменять параметр "Грубо", то полос становиться то больше, но менее узких, то одна, но широкая, и они как-бы едут по всей поверхности монитора...
В чём же может быть причина такой неполадки? Быть может что-то с видеокартой (модель моей NVIDIA GeForce 7050 / NVIDIA nForce 610i 512 Мб)? Или, может быть, можно как-то подкорректировать работу монитора самой программой Nokia Monitor Test (я не разобралась как её управлять)?
Монитор у меня 2,5 года. 2 из них работает включённым практически круглосуточно. Может это как-то повлияло?
Если нужны какие-то дополнительные сведения о системе - спрашивайте. Я, правда, не очень в этом разбираюсь... Заранее благодарю всех неравнодушных, кто сможет мне помочь! Необходимо написать кучу статей, а от такого "изображения" глаза через пол часа как кислотой разъедает...

Отправлено: 12:02, 01-04-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Если отсоединить шнур от видеокарты, на мониторе есть рамочка с надписью "No Signal". Попробуй подключить монитор к другому ПК и посмотреть результат.

Цитата klik:
модель моей NVIDIA GeForce 7050 / NVIDIA nForce 610i 512 Мб »
Это встроенная видеокарта в МП. Заполни конфигурацию ПК.

Так же возможно вздулись конденсаторы в БП монитора, Самсунги этим частенько "болеют", тем более ему
Цитата klik:
2,5 года. »

Отправлено: 12:17, 01-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата klik:
Монитор у меня 2,5 года.
Скорее всего конденсаторы в его БП, хотя бы один, ёмкость потеряли. Нужно вскрывать его и смотреть. Желательно специалисту.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:18, 01-04-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

eco, сегодня обещал зайти знакомый с ноутбуком и будем шаманть и подключать монитор к ноуту.
А как заполнить конфигурацию ПК? Что и где писать?)

Отправлено: 12:23, 01-04-2011 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата klik:
подключать монитор к ноуту. »
Цитата eco:
Если отсоединить шнур от видеокарты, на мониторе есть рамочка с надписью "No Signal". »
Это пробовала?

Цитата klik:
А как заполнить конфигурацию ПК? Что и где писать?) »
См. скрин. Когда заполнишь, в низу нажмешь "сохранить конфигурацию".

Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:56.

Отправлено: 12:35, 01-04-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Проблема при работе монитора SyncMaster 223BW 22" LCD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено