Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Размещение ОС в системе с несколькими жесткими дисками

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Размещение ОС в системе с несколькими жесткими дисками

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дано.
Есть система с 4 HDD: 80GB IDE, SATA2: 150GB (отрезка от битого винта c 16 бэдами), 320GB и 500GB (пролеценный от ЦЦ).

Вопрос-задача.
Установить систему с оптимальным использованием жестких дисков.
Поделитесь, мнением, кто бы куда поставил винду.

Отправлено: 17:48, 31-03-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Отрезать кусок 50Гб от 320

-------
Always on a true wave

Отправлено: 17:57, 31-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 16

Хватит и 30 ГБ...

Отправлено: 18:13, 31-03-2011 | #3

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

byStep,
Вам нужно установить ОС на самый быстрый и здоровый диск. Как его определить, спрашивайте в Железе.

Место на системном разделе экономить не надо. Особенно если количество используемых вами программ пропорционально количеству дисков

lloyd_1, либо обосновывайте свои советы, либо не давайте их вовсе.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:13, 31-03-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

убрать 80 и 150 - погоды не делают, лишний шум, лишнее тепло

Отправлено: 20:41, 31-03-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
byStep, Вам нужно установить ОС на самый быстрый и здоровый диск. Как его определить, спрашивайте в Железе. Место на системном разделе экономить не надо. Особенно если количество используемых вами программ пропорционально количеству диско
какой из них самый здоровый я знаю.
Только тут один момент. У меня хранится довольно много важной информации и я хотел бы, чтобы
тот хард на котором она хранится был в минимальном использовании. А на то, что система может слететь из-за
того, что хард посыплется, мне собсна ровно.
Таким образом думаю поставить ось на хард со 150ГБ. Там в первых 34% поверхности 16 бэдов, потому
и отрезал 150ГБ от общего объема. Если накроется так накроется, все равно на халяву клиент оставил.

Нормальное решение?

Отправлено: 21:42, 31-03-2011 | #6

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата byStep:
У меня хранится довольно много важной информации и я хотел бы, чтобы
тот хард на котором она хранится был в минимальном использовании. »
Для важной информации существует Резервное копирование в Windows 7
Цитата byStep:
Нормальное решение? »
Гм... вы хотите услышать, что ставить ОС на диск с бэдами - нормальное решение? Это вряд ли кто-то подтвердит.

С учетом абсурдности ситуации, помечаю тему решенной

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:23, 31-03-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Размещение ОС в системе с несколькими жесткими дисками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено