Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

CDY CDY вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот бы шаблон. А то всё это вбивать...

Отправлено: 09:53, 31-03-2011 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CDY, стандартный вопрос - для чего вы отключали службы, добились ли вы своей цели и чем вы это подтвердите?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:25, 31-03-2011 | #152

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата CDY:
Вот бы шаблон. А то всё это вбивать... »
Black Viper's Windows 7 Service Pack 1 Service Configurations

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 10:38, 31-03-2011 | #153

CDY CDY вне форума

Новый участник

Цитата Vadikan:
CDY, стандартный вопрос - для чего вы отключали службы, добились ли вы своей цели и чем вы это подтвердите? »
Знаете, мания такая у меня - минимализм. Да и чувство загроможденности системы присутствует всегда почему-то. Добился цели, подтверждение устное, что всё идеально работает при минимальном количестве служб. Если нужно какое-то реальное доказательство, прошу в TeamViewer.

Vancouver, шаблон excel-таблицы.
Upd: флеш блокируется - не заметил.

Последний раз редактировалось CDY, 31-03-2011 в 18:34.

Отправлено: 16:56, 31-03-2011 | #154

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата CDY:
подтверждение устное, что всё идеально работает при минимальном количестве служб. »
Вопрос стоит не "работает-не работает", а что вам дало отключение Служб? Для чего вы их отключали? кроме абстрактного стремления к минимализму? Наверное чтобы повысить производительность. Ну так сообщите, что там у вас и на сколько повысилось - выложите несколько тестов чего угодно, с дефолтной конфигурацией служб и с тем то что вы там наваяли. Я со своей стороны могу сказать, что ничего у вас не повысилось. Тогда вопрос - к чему эти бесполезные телодвижения (скорее вредные, ибо кому какие службы понадобятся вы не знаете и знать не можете). и переливание из пустого в порожнее
Цитата CDY:
согласно тысячи и одной статьи про них. »
?

Отправлено: 23:11, 31-03-2011 | #155

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

А я вот напимер считаю службу отправки отчетов в мекософт форменным безобразием. (с этим согласны и авторы TuneUp utilites) Она хоть ничего и не тормозит,но ипользы никакой-один мусор и потенциальная опасность. Да и еще кое что есть абсолютно бесполезное...

-------
Always on a true wave

Отправлено: 23:38, 31-03-2011 | #156

CDY CDY вне форума

Новый участник

Цитата minos66:
Вопрос стоит не "работает-не работает", а что вам дало отключение Служб? Для чего вы их отключали? кроме абстрактного стремления к минимализму? Наверное чтобы повысить производительность. Ну так сообщите, что там у вас и на сколько повысилось - выложите несколько тестов чего угодно, с дефолтной конфигурацией служб и с тем то что вы там наваяли. Я со своей стороны могу сказать, что ничего у вас не повысилось. Тогда вопрос - к чему эти бесполезные телодвижения (скорее вредные, ибо кому какие службы понадобятся вы не знаете и знать не можете). и переливание из пустого в порожнее »
Ну, думаю, что 400 МБ занятой оперативной памяти лучше, чем 1 ГБ, не?
Цитата minos66:
? »
Различные статьи, мануалы, конфиги...

Отправлено: 08:52, 01-04-2011 | #157

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата CDY:
не? »
Не. Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 08:55, 01-04-2011 | #158

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата CDY:
Ну, думаю, что 400 МБ занятой оперативной памяти лучше, чем 1 ГБ, не? »
Это чепуха. Вы что не то или не там смотрите. Типичный частный рабочий набор процесса "обслуживающего" службу несколько мегабайт. Считанные по пальцем службы используют 10-20MБ. Так что даже отключив абсолютно все службы вы не наберете 600MБ. Задавать вопрос "а чем лучше?" даже не буду, почитайте об принципах использования памяти в ОС Windows вообще и в 7 в частности....

Отправлено: 09:04, 01-04-2011 | #159

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
minos66,
Вопрос стоит не "работает-не работает", а что вам дало отключение Служб? Для чего вы их отключали? кроме абстрактного стремления к минимализму? Наверное чтобы повысить производительность. Ну так сообщите, что там у вас и на сколько повысилось - выложите несколько тестов чего угодно, с дефолтной конфигурацией служб и с тем то что вы там наваяли. Я со своей стороны могу сказать, что ничего у вас не повысилось. Тогда вопрос - к чему эти бесполезные телодвижения (скорее вредные, ибо кому какие службы понадобятся вы не знаете и знать не можете). и переливание из пустого в порожнее
Вопрос риторический по поводу повысилось или нет, так же можно задать вопрос вам - на основании каких данных вы делаете такой вывод, все зависит от тех контрольных точках на которых делают отсечки, но может получиться так что отключенные службы ну никак не могут повлиять на основную цепочку запуска служб, на основании которых делается анализ по времени, т.е. одна зависит от другой
Нить запуска служб А-А1-А2-А3-А4-----
Нить запуска служб --В-В1---В2--------
Нить запуска служб ------С-С1---------
Нить запуска служб -----------Д-Д1----
результат отключай цепочку B и C на времени не отразиться ну никак.

Итак запуск служб осуществляется через всем известный svchost.exe, они поделены на группы рассмотрим группу например:
C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs
имеем в реестре она отвечает за загрузку кучи всего:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost
перечислять не буду остановлюсь только на
netsvcs = ... lanmanserver ... seclogon
Имеем службу lanmanserver - общий доступ к фалам принтерам, согласно реестра при беглом просмотре к ней прикреплены файлы:
-srvsvc.dll (125KБ), - browser.dll (102KБ), - wsecedit.dll (1MБ) - объем маленький да согласен, но все же, как всякое приложение требует времени на загрузку, и вот что интересно многие знают что файлы на винте разбиты на "цепочки" т.е. кластеры например по 4КБ и получается что файл например srvsvc.dll разбит 125/4=31 цепочку, но это не значит что файл будет считываться сразу за один проход естественна система сама с оптимизирует чтение файлов для оптимальной их загрузке, но вот что например может получиться:

Видно что чтение идет блоками, и как видно что система читает их в той последовательности в какой ей удобно, только вот середина файла browser.dll размером 24576байт загрузилась аж с 17 секундным опозданием, начало ее загрузки было с 10:51:17,0757887 окончена загрузка 10:51:34,038573 но только вот описанный кусок все выбивает, следовательно данная услуга работоспособна через 17 сек. после старта.

И дело не в том быстрый ПК или нет а в том, нужно ли отвлекать систему на то что не нужно.
Имею 54 запущенных - служб/сервис/автозапуск из которых можно еще убрать 6 служб, использование памяти в такой загрузке 350-400МБ, остальная память под кеш системы, для меня все что не будет использоваться на 100% отключаем, и ни каких тестов не надо, то что было и то что имеет разница есть.

По объему памяти - рабочий и виртуал в MB
C:\Windows\system32\svchost.exe -k DcomLaunch – 2,9 – 31,6
C:\Windows\system32\svchost.exe -k RPCSS – 3,6 – 29
C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted – 6,3 – 54
C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted – 52 – 133
C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs – 12 – 97
C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalService – 1,9 – 31,5
C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkService – 3,7 – 64,8
C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceNoNetwork - 3,2 – 42
C:\Windows\system32\svchost.exe -k imgsvc – 2,4 -26
C:\Windows\System32\svchost.exe -k WerSvcGroup – 0,6 – 10,6
C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkServiceNetworkRestricted – 0,2 – 23
C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceAndNoImpersonation – 0,4 -39
C:\Windows\system32\SearchIndexer.exe /Embedding - 3 -89
C:\Windows\Explorer.EXE - 35 - 244

Последний раз редактировалось Valeant, 01-04-2011 в 10:08.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:53, 01-04-2011 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено