Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Flit:
хочу установить на один приобретённый сервер linux дистрибутив(ubuntu), на нём виртуальную машину VirtualBox »
Вообще для этих целей лучше использовать гипервизоры (ESX/ESXi, XenServer и т.п.).

Цитата Flit:
AD,DNS,DHCP,WSUS »
Контроллеры домена лучше резервировать числом - т.е. два контроллера домена на двух разных машинах, плюс ntbackup на случай порчи AD. Остальное вообще поднимается на раз-два-три, а при желании можно скриптами конфигурацию выгружать.

Цитата Flit:
то буду переносить интернет шлюз и winserver2003 с 1с »
Базы данных опять же лучше бэкапить средствами СУБД, а не надеяться на копии образов ВМ.

Шлюз я бы вообще выделил на отдельную физическую машину (ИМХО!), особенно если на него небольшая нагрузка. Во-первых, меньше потенциальных уязвимостей (если шлюз стоит на ВМ, то физически внешний сетевой интерфейс сначала будет видеть хост систему, а только потом виртуальную. Где гарантия, что в хост-системе нет дырок?). Да и надежность выше, если вы используете доменную структуру. Если например площадка удаленная, представьте, что выйдет из строя ваш сервер - у вас сразу отвалится и связь с другими площадками и контроллер домена. А так всегда что-нибудь из этого будет работать, полной остановки не будет. Ну это некоторые подводные камни, с которыми я сталкивался, Вы конечно же смотрите на свою структуру сети и выбирайте наиболее правильный вариант.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:20, 28-03-2011 | #3