Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SunAres:
Для выхода в готовность достаточно передернуть питание, или?.. »
Или винт отстучавшись сам даст готовность, или 3-мя перемычками включить safe mode.
Цитата SunAres:
Все же хотелось бы до конца понять, почему невозможен простой Restore после ПОЛНОГО Backup? (ибо ТЕОРЕТИЧЕСКИ это однозначно возможно ) »
Вот именно, на первый взгляд и чисто теоретически. Но я ж писал, что меняется геометрия винта. В бурне винт проходит кучу тестирований, в том числе ищет повреждённые сервометки и строит заново сервотаблицу. То есть новая сервотаблица будет указывать на новые сервометки и только исправные, и соответственно будут размечаться заново таблица зонного распределения, цилиндры и треки user area. А если вы запишете из бэкапа старую сервотаблицу, зонник, то они будет опираться на старые данные, цилиндры, треки которых уже нету. Попробуйте записать в совершенно исправный, чистый винт модули СА от другого винта. И ваш винт перестанет работать. Потому что геометрия винта совершенно индивидуальна для конкретного винта, даже одной и той же модели. Повторюсь, возврат на старую СА после запущенного бурн в принципе, и практически и физически невозможен, а не теоретически. СА винта это не Винда, что взял и откатился назад...
Цитата SunAres:
Цитата misha2:Кстати, интересно что некоторые HD753LJ удавалось "превращать" в HD103UJ, то есть 750Гб в 1Тб. И без бурна. »
А есть ли подобная возможность в даном случае? Просто включиь 4-ю голову, чтоб хотя-бы убедиться в ее наличии (по стуку)? »
Я писал просто для примера. На HD753LJ удавалось включить неиспользуемые зоны перезаписью некоторых модулей СА, и он становился 1Тб. Но не включением головки. В вашем случае можно только залить бурн от SP80A4H и переключить питание. Но скорей всего у винта физически 3 головы. И мне кажется "овчинка выделки не стоит", когда за 20 у.ё. легко можно купить винт в идеале на 80Гб.
Цитата SunAres:
Но хотелось бы прочесть ликбез по терминологии (таблицы Test Description, CA, мэйн-код и т.п.), а также инструкции по работе со всем этим. »
Ну вот там и полно всего описано, в ветке Ремонт Samsung. Я уверен что после прочтения этой ветки у вас будет больше понимания. Там есть очень многое, конечно не всё, но для понимания методики ремонта винтов старых серий - вполне достаточно.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:36, 26-03-2011 | #8