Цитата SunAres:
Определенные познания в "матчасти" у меня имеются, с паяльником тоже дружу, но конкретно винты я ни когда не перешивал. »
|
Вы думаете что бурн это просто перепрошивка винта ? Вынужден разочаровать вас. Бурн это система заводских тестов, количество на разных семействах различается от например 60 до ~ 300 штук. Бурн это не просто взять и перепрошить винт. Порядок таков :
1 Льём в пзу HT-код (fflash). Подключаем винт к терминалу, скорость 57600 (8-N-1). Переключаем питание и ждём отработки кода 10-40 мин, пока в терминале не увидим LED00 - окончания.
2. Подаем софт-ресет и льём сам бурн-код (burn,HTBI), ждём окончания отработки от 13 часов до ~ 2 суток. Если LED00, то бурн завершён успешно.
3. Льём мэйн-код (main) и переключаем питание. Тестим винт сканированием.
Это общее описание для Самсунгов старых серий. У SP60A3H НТ-код отсутствует, поэтому 1-й пункт не нужен. Лить можно HDDL, VTool или другим специализированным софтом, в том числе и самописным.
Ответы на ваши вопросы :
1. VTool, WCube или самописный софт умеющий работать с СА Самсунгов.
2. Никак. После запуска бурна, откат невозможен по причине стирания модулей СА и изменения геометрии винта. Заливка модулей из бэкапа ничего не даст - винт не станет работоспособным.
3. Модули заливать нужно согласно таблице Samsung Test Description. И основываясь типом дисков, голов указанных на торце винта xxTR, xxMR, xxMS, xxSS. Лить несовместимый бурн-комплект нельзя.
4. Юзать можно любую терминальную программу, хоть виндовый гипертеринал, выставив 8-N-1. И ес-нно нужен сам адаптер RS232, например на микросхеме MAX232.
Если винт по каким-то своим причинам не прошёл, "завалил" бурн, то причину выяснить непросто. Надо и по таблице выявлять код ошибки LEDхх, и лог бурна смотреть и дефект-листы анализировать. Так что процесс бурнения Самсунгов не так прост, как кажется...

P.S. Окончание бурна на старых Самсунгах легко увидеть подключив светодиод на ноги 39, 40 ИДЕ-разьёма. И терминал не нужен.