Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Xodok, ну не знаю как насчет барабашки, но какая-то фигня творится с активацией семерки... несколько раз пробовал: выделяю раздел под загрузку Grub, делаю его активным, устанавливаю на жесткий диск загрузчик Grub с помощью grubinst_gui.exe, в файле menu.lst прописываю все пути к установленным системам (Win 7 и Win XP), а также к различным live CD. Все отлично грузится, но активация семерки слетает и повторная активация не помогает, пишет: "Осталось 3 дня до автоматической активации системы". При возврате загрузчика windows обратно активация семерки возвращается, только, конечно, нет красочного меню мультизагрузки, что, конечно, меня не радует

Может быть, дело в том, что активатор Win 7 записывает какие-то файлы в загрузочную область HDD и поэтому после установки Grub на жесткий диск активация слетает?

P.S. Я понимаю, что в шапке этой темы ничего не говорилось про установку загрузчика Grub на жесткий диск с помощью grubinst_gui.exe , а говорилось только про прописывание в загручное меню Win XP пути к grldr, но выход из данной ситуации все же должен быть... Поэтому прошу Вашей помощи...

Отправлено: 12:11, 23-03-2011 | #7