Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решение найдено. К сожалению в моём биосе напряжение питания процессора можно изменять лишь в сторону увеличения, причем с большим шагом. Каким же образом тогда можно снизить напряжения питания процессора? Эта статья натолкнула меня на мысль, что все-таки можно. У меня было 2 варианта - биос (как советовали выше) и виндовс. Но и в винде не нашел ничего, позволяющего выставить конкретное напряжение. Попытался найти приложения, с помощью которых это можно было бы сделать. Нашел несколько - K10stat, PhenomMsrTweaker, AMD OverDrive, CPU-Tweaker. AMD OverDrive мне тоже почему-то понизить напряжение не позволил (хотя может быть я не до конца разобрался). Попробовал K10stat (описание на английском) и был приятно удивлен, программа позволила регулировать напряжения на любой из 4х вышеперечисленных ступеней. В режиме 1,3В-2800мГц, при 100%-й загрузке, температура не превысила 65 градусов. В этом режиме комп гоняется уже более суток (без крештестов, просто кодировал несколько часов), сбоев не было. Другие приложения пробовать не стал.
Две оговорки: 1. Будьте очень внимательны при изменении питания процессора, почитайте форумы о том, как правильно это делать. Вы должны чётко понимать что вы делаете и чем это может кончиться. 2. Делать это можно только на своей личной машине, потому, что вы можете оказаться в ответе за свои "улучшения".
Хотел бы еще раз поблагодарить всех участников темы, за то, что не остались равнодушными и задали мне правильное направление поиска. Буду рад, если тема окажется полезной кому-нибудь еще.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:59, 22-03-2011 | #24