Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конечно пробовал, и указывал полный путь к файлу, и закидывал "лаунчер" в папку с "RUN_GAME.exe" оба варинта отлично работают, но представь ситуацию когда пользователь при установке "лаунчера" проигнорит сообщение о том, что его нужно ставить в папку с установленой игрой, и при запуске лаунчера получит ошибку связанную с невозможностью найти пусковой файл игры (я уже не говорю про, то чтобы указывать полный путь к файлу, ведь он у всех отличается у всех). Для этого я и хочу сделать так чтобы, в случае когда когда "лаунчер" неможет найти исполняемый файл "RUN_GAME.exe" в своей корневой папке, запускалось диалоговое окно в котором пользователю необходимо указать путь к папке в которой находится "RUN_GAME.exe".
Представленый выше код кокраз этим и занимается, есдинственное в чем проблема, он почемуто не может запустить "RUN_GAME.exe" хотя путь указан через диалоговое окно

Ответ на свой основной вопрос нашел, "лаунчер" теперь находит в указаном пути необходимый исполняемый файл

Код: Выделить весь код
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
         Me.Hide()
       Dim procID As Integer
        Dim FolderBrowserDialog1 As New FolderBrowserDialog()
        FolderBrowserDialog1.Description = "Укажите путь к папке с установленной игрой"
        If My.Computer.FileSystem.FileExists("RUN.exe") Then
            Me.Hide()
            procID = Shell("RUN.exe", AppWinStyle.NormalFocus)
            Me.Close()
        Else
            If FolderBrowserDialog1.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
                If My.Computer.FileSystem.FileExists("RUN.exe") Then
                    Me.Hide()
                    procID = Shell("RUN.exe", AppWinStyle.NormalFocus)
                    Me.Close()
                Else
                    MsgBox("Файл не найден")
                    Me.Show()
                End If
            End If
            FolderBrowserDialog1.Dispose()
        End If
    End Sub
теперь необходимо осуществить сохранение пути к исполняемому файлу указанное пользователем в диалоге (FolderBrowserDialog1.SelectedPath) во внешний файл .ini или .conf, а затем применять сохраненый путь при следующих запусках "лаунчера" (чтобы пользователь не указывал путь к папке с иполняемым файлом при каждом запуске "лаунчера"), как осуществить сохранение результатов в файл мне известно, но как перехватить результат выбора пользователя и потом обращатся к файлу для считываний из него пути?

Последний раз редактировалось steff, 22-03-2011 в 03:49.

Отправлено: 00:33, 22-03-2011 | #3