Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Начинаем писать ОС
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вот чесно не понимаю я таких как вы.. ну зачем делать то что до вас уже решалось. Это не просто заново изобрести велосипед.. это заново изобрести обработку метала для создания велосипеда.
я не хочу отговаривать вас от написания оси.. я думаю это интересно, хотя изучения ассемблера и программирования микропроцессоров вполне бы хватило для правильного представления работы компа.
А вообще я советую обдумать вариант использования исходного кода linux ядра, ибо ядро его весит уже под 500мб, столько кода вам не осилить за много много лет.
а вот какую из этого ядра делать ось - уже придется решать и писать вам. Скажем если вы хотите мегазащищенную ось то читайте там всякие iso osi, как это работает, мандатные разграничения прав и как это должно работать, как правильно хранить и уничтожать информацию. Если хотите ось для игр - то думайте как сделать тк чтобы минимум ресурса ело ядро, как оптимизировать графику, может придумаете какое нить супермегораспаралеливание на основе псевдослучайного угадывания решения вполне возможного расчета. ну и так далее... гнаться за все нет смысла... получится какая-нить Ubuntu недоделанная.
а вообще сейчас я думаю даже актуально делать оси "заточенные" под решение определенных задач, скажем бухгалтерия+защита данных или документооборот+защита данных. За это готовы платить и немало.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:33, 20-03-2011 | #4

Название темы: Начинаем писать ОС