Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за ваши ответы, вентилятор попробую заменить, может быть добавлю второй корпусной вентилятор на выдув. Конечно, многое указывает на проблемы с охлаждением. Не приходило в голову, что вентилятора, идущего в комплекте с процом от производителя, может быть недостаточно для охлаждения в режиме работы без всякого разгона, просто, с настройками по умолчанию. Но всё же, хотелось бы получить ответ на свой изначальный вопрос
Цитата mixa512:
Вопрос: Возможно ли снизить напряжение ядра, не снижая при этом тактовую? Как именно? »
ведь видовс регулирует напряжения ядра. В "дополнительных настройках электропитания" в управлении питанием процессора регулируя процент максимального состояния процессора можно получить 4 ступени: 1,1В-800мГц; 1,2В-1600мГЦ; 1,3В-2100мГЦ и 1,4В-2800мГц. В биосе (AMI v.2.61), по разным источникам напряжение ядра регулируется только в плюс, например - так +0,005—+0,300 В с шагом 0,005 В, по другим - с шагом 0,1В от +0,1 до +0,3. В моем варианте (см. картинку выше) тоже могу только прибавить, но с шагом 50мВ. Я не знаю, может эта регулировка (по ступеням, на снижение) зашита железно, и никакому другому изменению не подлежит, ни в виндовс, ни в биос... (желаемая 1,3В-2800мГц)
Поэтому хотелось бы получить ответ от тех, кто знает, возможно ли это вообще.

Отправлено: 11:41, 20-03-2011 | #15