|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Сломал Raid1, чёрный экран и мышь |
|
2008 - Сломал Raid1, чёрный экран и мышь
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Всем добрый день.
Конфигурация сервера Proliant DL320g5, bios обновлён, raid1 на встроенном чипсете Intel. ОС win2008stx86, лицензия. Вообщем понимаю что частично виноват сам но всё-таки прошу помочь мне в некоторых вопросах. На сервере вышел из строя один из дисков Raid1 и я по ошибки вставил на место вышедшего не чистый диск. В итоге после rebuilda система перестала загружаться, т.е. чёрный экран и мышь до входа в систему, кнопки никакие не работают. По очереди вставлял диски и проверял, оказалось один диск контроллер вообще не видел, а второй - degraded. chkdsk нашёл много ошибок, исправил. Много чего я пытался делать, перерыл инет - всё бесполезно. Точек восстановления нет, т.к. эта служба была отключена. Лог ntbtlog показывает аналогичны тем что были 2 года назад - делаю вывод что с драйверами всё ок, что тогда он не загружал то и сейчас. В итоге вопросы: 1. Где можно посмотреть лог на чём реально останавливается загрузка. 2. Что нужно запустить под erd commander чтобы установка win2008 "прокатилась по верху" как обновление, без удаления. 3. Если я запущу установочный диск win2008R2 он обновит мою ось, подойдёт ли моя установленная лицензия win2008standart. |
|
Отправлено: 17:42, 18-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если с одним диском работает, тогда сделай образ диска, а потом создай raid заново и залей образ обратно.
|
------- Отправлено: 23:28, 18-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. вижу схему действий такую:
1. Диск который degraded подключаю к другому работающему компу. Также к нему подключаю съёмный диск USB. 2. Делаю полный образ диска "degraded" на USB диск, например Acronisом. 3. Возвращаю диск "degraded" в сервер, захожу в raid контроллер, удаляю массив, форматирую оба диска. 4. Создаю заново raid1 в контроллере. Жду полной инициализации. 5. Подключаю съёмный диск с образом к серверу. Загружаюсь с загрузочного CD acronis (увидит ли он массив ?) и "раскатываю" образ со съёмного диска на диск Raid1. 6. Пробую загрузиться в нормальном режиме. (или последней удачной конфигурации ?). Вроде ничего не забыл. |
Отправлено: 01:17, 19-03-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andreas:
Материнка какая, RAID контроллер какой? Или самим догадаться? Может вообще на скази сидят. |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 19-03-2011 в 04:55. Отправлено: 04:43, 19-03-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая материнка я не смотрел, но конфиг писал в первом посте - догадываться не нужно.
Контроллер на Intel(R) 82801G (ICH7) Ultra ATA Storage Controllers. Диски SATA Seagate 80гб. Да и вроде модель и марка железяк здесь не поможет, такая проблема может быть в любой конфигурации. |
|
Отправлено: 13:14, 19-03-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Удалите один из дисков.
Попробуйте загрузиться. Если не получилось то второй. Если не получилось восстановитесь из бэкапа на чистое зеркало. Надеюсь BMR был? |
Отправлено: 13:36, 19-03-2011 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Чёрный экран | Greenfield | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 29-09-2010 12:54 | |
Интерфейс - Чёрный экран | FolD | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-07-2007 15:05 | |
Чёрный экран | TURNSKIN | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 07-11-2003 21:14 |
|