Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: "Уходит" память на w2k8r2
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата d-i-o:
IDimon, а что за процессы tme.exe? По ходу из-за них все глюки - постоянно нарастает ID данных процессов »
это программа клиент которая обращается к БД firebird установленном на данном сервере, с данной программой работают все пользователи т.к. все клиентские компы загружаются с этого же сервера, то и кол-во экземпляров данных процессов не 1шт

У меня имеется еще один такой же сервер также с установленным firebird и работающим на нем клиентами tme - но там такой ситуации я не наблюдаю, сервер работает нормально.

Сейчас у меня возникло предположение о том, что может быть проблема с памятью вызвана задействованным RAID контроллером (использую RAID1) который встроен в материнку (gigabyte). на этом контроллере висят 2 hdd (системные) с w2k8r2 + включен режим кэширования операций чтения-запись. т.к контроллер встроен в материнку, до для операций чтения-записи и их кэширования он использует имеющиеся на борту материнки ОЗУ.
Сейчас я выключил режим кэширования на этом контроллере и наблюдаю за сервером - как раз сегодня идет 3 день работы сервера - обычно он как раз 3дня он и вытягивает после, чего требуется перезагрузка
В качестве RAID контроллера использую встроенный в материнку ICH10R.
если ситуация с выключением кэширования RAID не поможет, то как раз сегодня получил 24Гб оперативки - поставлю их ради эксперимента - на предмет того сколько с ними протянет сервак...

Отправлено: 23:09, 18-03-2011 | #18

Название темы: "Уходит" память на w2k8r2