Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для hasherfrog

Старый параноик


Сообщения: 2423
Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак.
Заходим в систему как админ. Определяем, как звали пользователя, от которого остался профиль. По идее, это не нужно, но на всякий случай. Смотрим в Docs&Sets папки, у которых владельцем является SID-чего-то-там (баз имени). Имя папки есть имя этого удалённого пользователя. Бэкапим её куда-нибудь. Стираем папку. Создаем пользователя с этим именем. Сливаем ему в его Docs&Sets содержимое старой папки и устанавливаем разрешения "полный доступ" на эти старые файлы. Основная цель - разрешить доступ к ntuser.dat.
Стоит заметить, что несмотря на наличие разрешения на полный доступ, внутри файла реестра ntuser.dat разрешения не установятся. Поэтому, когда мы отлогинимся от админа и залогинимся уже под аккаунтом созданного пользователя, винды начнут писать о невозможностях и т.д. Не страшно. Это вызвано тем, что SID каждый раз создается новый, даже если имя пользователя уже когда-то использовалось системой. Теперь открываем regedit от имени админа, (!)не выходя из-под нового пользователя. По-идее, в HKU Вы увидите 2 SID'а - админкий (кончается на 500) и юзерский. Правой кнопкой на юзерский -> безопасность. Вы увидите, что в правах прописан старый SID. Добавляем полные права на данную запись новому пользователю. То же самое для SID_classes. Закрываем regedit, перелогиниваемся под новым пользователем. Теперь его профиль читается без проблем.
Необходимо также отметить, что для некоторых программ на некорорых папках (для TheBat!, например) также надо будет добавить разрешение для нового пользователя (если стоит ntfs), иначе из-за несовпадения SID'ов новый пользователь не сможет их открыть. Можно поступить проще - добавить нового пользователя в группу администраторов и ему будет чихать на всякие разрешения.
Надеюсь, я ничего не забыл и у Вас всё сработает. Я работал с перемещаемыми профилями и мне пришлось немного по-другому копировать профили и менять некоторые настройки груповой политики (чего при локальных профилях не требуется, имхо).
Если есть вопросы, пишите здесь.

Отправлено: 13:28, 11-05-2004 | #3