Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 27449
Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Декомпилировать можно любой скомпилированный файл AutoIt, включая версии после того, как официально эта возможность была убрана (3.2.6.0+). Только программа называется иначе.

читать дальше »
В сообществе, как и здесь, достаточно негативно относятся к обсуждению данной темы (в первую очередь — из-за известной статьи УК). И я вполне сие понимаю: у нас, в отличие от Штатов, прошлогодние поправки только усугубили ситуацию с этим делом.

Тем не менее, я считаю, что каждый пишущий на AutoIt должен отдавать себе отчёт в том, что скомпилированный скрипт — это, фактически, интерпретатор кода и прекомпилированный код оригинального скрипта. Получить практически исходный код оригинального скрипта достаточно легко [независимо от того, будем ли мы прямо вести обсуждение этого факта или договоримся до эвфемизмов, наподобие ##10-17, обходя имя предмета обсуждения обетом молчания], и потому никоим образом нельзя полагаться на мнимую защищённость «явок и паролей», заданных в скомпилированном скрипте. Это я к тому, что часто мелькают темы наподобие «Как мне позволить выполнить некие действа, требующие административных полномочий, пользователю, таковыми полномочиями не обладающему? А задам-ка я имя-пароль администратора в скрипте и выполню-ка я это через RunAs. Скрипт скомпилирую, и никто ничего не увидит». Суть в том, что увидит. В любом случае рекомендую прочитать всю тему Защита программы целиком.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:08, 14-03-2011 | #5