Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Странное поведение svchost.exe

Ответить
Настройки темы
Странное поведение svchost.exe

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
С недавних пор после включения компьютера в запущенных процессах один из svchost.exe стал постепенно отъедать память (примерно по 4 КБ в секунду), из-за чего компьютер начинает тормозить все больше и больше. Обнаружив, что этот svchost отвечает за службу автоматических обновлений, я отключил ее. После следующей перезагрузки в процессах появился другой svchost, ведущий себя аналогичным образом, но на этот раз он отвечал за службу центра обеспечения безопасности. Я уже не удивился, что в следующий раз жрущий память svchost так и остался, но теперь это служба Windows Management Instrumentation. Я не уверен, можно ли мне отключать эту службу, но уверен, что даже если я ее отключу и это никак не скажется на работе всего компьютера, эта пакость подцепится к какой-то еще службе. Проверка антивирусами ничего не дала (хотя антивирус Касперского инсталлировать не получается – подозревается наличие "severe infection"), проверка на malware - тоже. Подозреваю наличие руткита, но несколько программ по их поиску ничего не нашли, хотя GMER написал о наличии rootkit-like activity в некоторых местах, но красным ничего не отметил и не высветил возможность "убить" процесс или файл.
Кроме того, есть еще одна странность. Борясь когда-то с одной ошибкой, я закрыл некоторые порты с помощью программы Windows Worms Door Cleaner (WWDC). Недавно я решил, на всякий случай, проверить, закрыты ли порты, как и раньше. Порты закрыты, но теперь при запуске WWDC выдает следующее: "Your system seems to be infected by a virus, your SVCHOST virtual memory usage 28180Ko [цифра может меняться] is beyond usual values. It is strongly advised to check your system with an AntiVirus up to date and an AntiTrojans."

Отправлено: 02:25, 20-11-2010

Ветеран

Благодарности: 287

Цитата Featus:
cglptnt.sys и Program.exe в названных папках у меня нет. »
Поищите файлы через AVZ
Как искать файлы при помощи AVZ и отправить на анализ
Карантин отправьте при помощи этой формы

• Исправьте через AVZ -> Файл -> Мастер поиска и устранения проблем -> Все проблемы -> отметить указанное -> Исправить
Код: Выделить весь код
>>  Заблокированы настройки системы Windows Update
 >>  Заблокирована настройка автоматического обновления
Установите Service Pack 3 и обновите Internet Explorer до 8-ой версии.

Оставьте только одну антивирусную программу,остальные антивирусы/антишпионы необходимо деинсталлировать, так как это крайне негативно сказывается на работе вашей ОС!!!

-------

Отправлено: 20:30, 08-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Удивительно, но после убиения какого-то непонятного процесса увеличение памяти прекратилось.
Так что, как всегда, "помоги себе сам".

Отправлено: 12:32, 12-03-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Странное поведение svchost.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено