Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Ответить
Настройки темы
BSOD - 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Moderator

Благодарности: 15546

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 04-12-2011
Советы по решению проблемы в статье
При перезагрузке компьютера или обновлении операционной системы до Windows XP появляется сообщение об ошибке "STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:45, 12-04-2007

Пользователь

Благодарности: 1

Внесу свои 5 копеек в тему. Только что возился со своим компом - свет отрубили во время загрузки моего ПК, при последующем включении при загрузке вылез данный синий экран смерти. А у меня 3 винта по 1,5 Тб. Ужас до чего испугался, что все, что нажито непосильным трудом - пропало. Но к счастью все обошлось, даже не пришлось переустанавливать винду. Кстати, почему-то всякие Live-CD и ERD-Commander'ы так же не хотели загружаться - вот что странно, жаловались на нехватку памяти для загрузки cdrom.sys (а у меня оперативы ведь 4 гига!). Так и не понял что помогло мне конкретно избавиться от этого синего экрана, но проделал следующее - открыл системник, заново переподключил разъемы на винтах, зашел опять же с загрузочного Hiren's BootCD в каждую программу для работы с жестким диском. Кстати, они прекрасно все данные читали и писали с моих дисков. В какой-то из программ создал пустой новый каталог на каждом из моих разделов. Вышел. После всех моих манипуляций еще раз попытался загрузиться в Safe Mode режим системы. На этот раз она там чего-то долго шуровала при загрузке а потом просто перезагрузилась сама. Я в это время ниче не трогаю, молюсь про себя, чтоб заработала! И о чудо, при новой загрузке (нормальной) синего экрана как не бывало. Тут я вздохнул с облегчением, как гора с плеч, все-таки мало желания стока инфы терять.
Вобщем, пока нормально работает... До следующего отключения света... Уж прошу прощения за лирические отступления... Было бы все-таки интересно узнать мнение местных специалистов, что же конкретно помогло мне из всех действий...

Отправлено: 21:10, 08-01-2011 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте!
недавно, при загрузки винды возникла такая проблема: stop: 0x000000ED (0x89F1DC30, 0xC0000006, 0x00000000, 0x00000000)
во время загрузки, резко вылетает синий экран, и при перезагрузке все повторяется вновь.
ОС: xp sp3

Последний раз редактировалось marchello, 07-03-2011 в 15:27. Причина: дополнил сообщение

Отправлено: 14:45, 07-03-2011 | #72

Новый участник

сюда уже видимо давно никто не заходит... по сабжу: справился с проблемой с помощью "Вики"! прога проверила и устранила 2 дефекта

Отправлено: 08:18, 12-03-2011 | #73

Новый участник

спасибо за совети помогло

Отправлено: 22:09, 23-09-2011 | #74

Новый участник

короче проблема такова. STOP 0x000000ED вылетела у меня на компе.посоветовали через командер проверить.а далее следющее загружается командер включается синий экран И ВСЁ ВИСНЕТ(((так же ставил винт с ноута.пытается запуститься и вылетает ошибка 0x0000007b.если есть специалист готовый подсказать буду очень благодарен.надежда только на вас ребята(((

Отправлено: 23:51, 17-11-2011 | #75

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата darkhunters:
посоветовали через командер проверить »
Что это за командер и как именно вы проверяли?
Цитата darkhunters:
так же ставил винт с ноута.пытается запуститься и вылетает ошибка 0x0000007b »
не показатель

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:56, 17-11-2011 | #76

Новый участник

ерд командер 2008.образ на диск воткнул он загружается до раб стола своего а потом ни значков ничего.

Отправлено: 00:23, 18-11-2011 | #77

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

диск проверяйте, вероятнее всего, что он не жилец

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:27, 18-11-2011 | #78

Новый участник

как можно ноутом проверить диск?ну или еще способы?

Отправлено: 00:48, 18-11-2011 | #79

Пользователь

Благодарности: 16

Тоже добавлю корявку:

Запуск программы выполнять с LiveCD диска. Поскольку на жестком диске повреждена файловая система загрузка с жесткого диска завершится синим экраном.

Приёмы показаны на основе Alkid LiveCD диска.

Метод первый: проверка диска с помощью программы Victoria:

Замечена особенность: Программа при запуске с флешки запускается с ошибками и работать не будет.
При запуске с компакт-диска программа выполняется без каких-либо проблем.
Выбираем программу Victoria:

Запуск программы, выбор проверяемого носителя.

Выбираем необходимые параметры, нажимаем Start

Программа начала проверку диска:

Вот и первый проблемный блок:

Вот это уже плохо:

Программа завершила работу, предупреждения есть, ошибок нет:

Метод второй: проверка диска с помощью программы Chkdsk:
Пуск, выполнить, cmd OK.
В открывшемся диалоговом окне командной строки запустить chkdsk с ключом /F (Синтаксис команды: chkdsk c: /f, где с: - буква диска, на котором установлена Windows):

Последний раз редактировалось felix2604, 18-11-2011 в 00:59.

Отправлено: 00:51, 18-11-2011 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено