Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] System Volume Information .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] System Volume Information .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 05-02-2008
Папка System Volume Information — это скрытая системная папка, которая используется программой восстановления системы для хранения своих данных и точек восстановления. Папка создается в каждом разделе жесткого диска. Доступ к этой папке иногда необходим в процессе устранения возникших в системе неполадок.

Прежде чем задать вопрос прочтите :

In english:

На русском:
и всю тему.

Отправлено: 10:27, 15-09-2004

Пользователь

Ага дайка я буду телепатом
Вообщем у тебя включено востановдленние системы

Отправлено: 16:16, 21-12-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 105

vahe-91, а вы посмотрите на даты создания и изменения файлов и узнаете...

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:16, 21-12-2010 | #62

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vahe-91:
она не удаляется во время формата раздела ? »
случаи были. Ты ведь небойсь еще и быстрый формат делал, верно? Кроме того эта папка - системней некуда, потому может и пережить небольшой форматец
Убей ее и успокойся)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:30, 22-12-2010 | #63

Новый участник

Здравствуйте!
Сегодня столкнулся с странной проблемой. Очищал два логических диска от всяких ненужных файлов, удалял минуя корзину через shift+delete. Проводник показал что место освободилось на гораздо меньшую величину. Корзина - пустая. Через определенное время поисков обнаружил некоторые ранее удаленные файлы почему-то в папках System Volume Information на обоих дисках (в подпапках _restore). Попробовал удалить еще несколько файлов так же через shift+delete, удалилось как положено.
Интересно узнать с чем это связано, а то не хочется повторения подобного.

Отправлено: 16:11, 19-01-2011 | #64

Новый участник

Цитата ShaddyR:
случаи были. Ты ведь небойсь еще и быстрый формат делал, верно? Кроме того эта папка - системней некуда, потому может и пережить небольшой форматец
Убей ее и успокойся) »
Вот спасибо огромное! единственную трезвую мысль за полчаса нагуглил. A то сижу голову ломаю какого черта останки троя опять в system volume торчат + куча хлама. Ток вот форматировал на совесть, но наверное какой нить том прохлопал- оттуда и зацепилось.

Отправлено: 00:52, 12-03-2011 | #65

Новый участник

Благодарности: 1

Я восстановлением системы никогда не пользовался и не пользуюсь. Кто нибудь нашел способ как отключить появление этой папки совсем? (через реестр или еще как нибудь).

Или хотябы ее переименовать, ато выбивается из общей массы. некрасиво(

На данный момент я пользуюсь способом создания пустого файла с таким же именем.

Отправлено: 23:40, 04-04-2011 | #66

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата user-id-4576:
На данный момент я пользуюсь способом создания пустого файла с таким же именем. »
других пока не существует (

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:49, 04-04-2011 | #67

Ветеран

Благодарности: 133

Цитата user-id-4576:
Кто нибудь нашел способ как отключить появление этой папки совсем »
Как-то ездил к клиенту, настроить интернет-подключение. У него на компьютере стоит говносборка Ogomor. На всех разделах HDD, папки System Volume Information просто не было. Заинтересовало, как авторы сборки это сделали, но к сожалению дистрибутива у клиента не было, а качать вышеуказанную сборку из сети - трафик не позволяет. Может у кого есть данная сборка и возможность "поковырять" её?

-------
Сообщение помогло? Не забудьте нажать на Полезное сообщение

Отправлено: 09:02, 05-04-2011 | #68

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Maza Faka:
Как-то ездил к клиенту, настроить интернет-подключение. У него на компьютере стоит говносборка Ogomor. На всех разделах HDD, папки System Volume Information просто не было. Заинтересовало, как авторы сборки это сделали, но к сожалению дистрибутива у клиента не было, а качать вышеуказанную сборку из сети - трафик не позволяет. Может у кого есть данная сборка и возможность "поковырять" её? »
Нашел на руборде как такое делается. Вот ссылка на англоязычный ресурс http://www.msfn.org/board/lofiversio...hp/t24232.html

Вот перевод (не дословный но стуь ясна)

читать дальше »
текст
Есть способ избавиться от создания папок "Recycler" и "System Volume Information". Я был ооочень раздражен этими самовостонавливающимися директориями, поэтому я присмотрелся к ним поближе и нашел такой вот способ.

Причина созданания этих папок "зашита" достаточно глубоко в системные файлы, поэтому вы должны понимать, что вы делаете. Я ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ...

1) Сделайте полный бэкап вашего жесткого диска. Вы собираетесь приложить свои шаловливые ручки к системным файлам, поэтому не расслабляйтесь. Что-то может пойти не так, как вы себе планировали. И было бы не плохо иметь загрузочный CD под рукой на случай, если придется восстанавливать вашу систему...

2) Вам потребуется программа, которая способна истать хекс-значения, например, Total Commander.
Найдите на диске с системой следующее хекс-значение: "530079007300740065006D00200056006F006C0075006D006500200049006E0066006F0072006D006100740069006F0
06E", которое есть ничто иное как "S y s t e m V o l u m e I n f o r m a t i o n" - это так выглядит название этой папки в исполнительных файлах. Обратите внимание, что между буквами непросто обычные пробелы, а хекс-значения hex00, почему мы и используем такой вариант для поиска.

3) Результат поиска должен выдать вам несколько файлов. Теперь вам придется искать то же самое значение внутри каждого из этих файлов, но уже с помощью какого-нибудь хекс-редактора. В каждом найденом случае заменяйте это значение, например, задавая ему порядковый номер (замените "S y s t e m" на "S y s 0 0 1" и далее по порядку). Не забывайте делать для себя пометки: какому файлу соответствует какой порядковый номер. Эта операция, проведенная со всеми найденными файлами, позволит вам в дальнейшем определить "виновника" создания этой папки. Сделать это можно будет по номеру в новом имени папки.
У меня этим файлом оказался "ntoskrnl.exe" в системной папке system32.

4) Скопируйте этот файл в другую папку. С помощью хекс-редактора измените SVI на "C:\WINDOWS\TEMP". Загрузитесь в консоль восстановления и замените оригинальный файл на измененный. (Не забудьте также о директории dllcache - или удалите из нее все файлы, или заместите этот файл также и в ней.)

ТЕПЕРЬ ВЫ НАКОНЕЦ-ТО ИЗБАВИЛИСЬ ОТ SVI ДИРЕКТОРИЙ...

5) Удалите из своей системы все существующие SVI директории (это можно сделать приведенным выше скриптом). Теперь попробуйте потестировать вашу систему на стабильность работы. Где-то через 3-4 дня вы можете восстановить из бэкапа те файлы, которые подверглись модификации.

Тоже самое можно проделать с папкой Recycler. Найдите строчку "520045004300590043004C00450052" и замените ее хексовым значением из 20 символов, которое равно пробелу. Для моей системы это было shell32.dll в системной папке system32.

И еще раз: вы должны понимать, что вы делаете... Для примера: если вы замените SVI 20 символами в хекс-формате, то вы можете получить симпатичную папочку вообще без имени, которую будет очень трудно удалить из системы...

Итак, обе папки создаются разными файлами.

Последний раз редактировалось user-id-4576, 08-04-2011 в 15:31.

Отправлено: 09:53, 05-04-2011 | #69

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата user-id-4576:
как такое делается »
етить. И оно того стоит?

-------
-------
-------

Отправлено: 12:18, 05-04-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] System Volume Information .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено