Пользователь
Благодарности: 9
|
|
Отправить PM
Здравствуйте
При попытке ОС7 показать эскизы в папке с видео flv и mkv вылетает проводник и просит перезапустить его, спасало отключение эскизов в настройках вида папки. Но если с видео это не напрягает, то в папках с картинками это неудобно, ничего не видно. Стоял K-Lite_Codec_Pack_700_Mega, сейчас снес его, т.к плеер со встроенными кодеками. Проблема перезагрузки проводника пропала. но эскизов видео flv практически нет. хотя с avi траблов нет, все показывает норм.
Раньше все норм было. когда появилась проблема не понял. вроде после восстановления образа системы средствами самой семерки..или при обновлении пакета кодеков. ставил по умолчанию, как всегда, flv и mkv отмечены были...брал с офа.
Раньше думал файл видео битый какой то попался, скачивал граббером IDM или прогой Jaksta, в итоге поудалял всее и стал набирать ролики по новой. Сначало было норм, а сейчас опять все началось. Эскизы на диске :С чистил. перезагружал. файл iconCashe.db удалял..кодеки переустанавливал..ошибка проводника на память IMG...(не помню дальше)dll. точнее сказать не могу, т.к курсор зависает и просмотреть ошибку не могу. В настройках быстродействия, тож галочка стоит.
Сейчас на буке нет файлов mkv, поудалял все (насколько я знаю, там и не будет эскиза..), но опять flv вылетает, хотя каждый ролик проверял, заходом в папку после скачивания и просмотра его, и все было норм. Конвертить конечно можно, это помогает,если конечно успеть до вылета проводника. засунуть его в конвертер, но иногда файл большой, мне удобнее просмотреть и удалить его, чем конвертить. Переносил файлы на флешке на комп (7 максимальная SP1. свеже установленная) с помощью файлового менеджера( так не получалось). но и там вылетает проводник..Проблема не страшная, но не понятная и неудобная.
Win7codecs ставить не хочу, что они мне не понравились в свое время, тем что подменяют системные файлы на свои, кажется. Примерно так. )
Вопрос: Как заставить отображаться эскизы (в чем причина?) flv без пакета кодеков K-Lite_Codec_Pack_700_Mega, т.к в плеере кодеков в итоге хватает, или с ним, но без вылетов проводника?
|