Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Capture-1.jpg
(66.5 Kb, 11 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.5 Kb, 9 просмотров)

Ноутбук asus1015Pem. 4 основных раздела. На первом (диск C) установлена win7. Второй раздел - скрытый FAT для восстановления win7 по клавише F9 и загрузки ExpressGate по специальной клавише. Третий раздел - диск D. Четвертый раздел - небольшой скрытый неизвестного типа, не понял для чего. Я переделал третий раздел (диск D) в расширенный и поделил на несколько логических дисков. На первый логический диск установил XP c CD, подключенного к usb через адаптер ide-usb. В процессе установки после первой перезагрузки появилась строчка вверху экрана об ошибке операционной системы. Тогда я загрузился с флешкарты в dos и с помощью редактора диска восстановил нулевой сектор диска из заранее сохраненной копии. Я вообще-то рассчитывал таким образом восстановить загрузку Win7, но вместо этого продолжилась установка XP. В результате XP установилась на partition(4) (диск с буквой D) и нормально работает. Загрузочные файлы записались на диск C. На этом же диске С есть bootmgr и папка Boot со всеми нужными файлами для win7. При помощи c:\windows\system32\bcdedit я добавил в меню пункт для winXP и проверил, что он действительно добавился (в том числе и в программе EasyBCD2). Я рассчитывал, что после того как я восстановлю загрузочный сектор диска C (он у меня расположен в секторе 2048) из заранее сохраненной копии, то при загрузке будет появляться меню выбора операционной системы, но вместо этого появляется черный экран. После обратной замены сектора 2048 XP нормально грузится. Также нормально запускается восстановление win7 со второго скрытого раздела по клавише F9 и espressGate.
Как бы мне восстановить загрузку win7?

C - win7
D - winXP

Последний раз редактировалось tumenn, 09-03-2011 в 23:58. Причина: Прикрепление файлов

Отправлено: 01:54, 09-03-2011 | #544