Необычный

Благодарности: 994
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Morpheus, тем что официально нельзя сослаться на недоступность MS Office 2003. (в nix.ru например еще можно приобрести) Доступность же ПО ведет к сохранению требований различных журналов, в т.ч. "журналов ВАК" предоставлять статьи написанные в редакторе Word и иметь формат doc. Меня аж передергивает, когда представлю дальнейшие попытки форматирования 20 листов статьи имеющей сложный формат. (более 18 комплексных рисунков, не менее 3х таблиц, в оригинале[без упрощений] более 20 формул в тексте + ручное ведение ссылок и пр. мелко-оформительской деятельности.) Не говоря, про написание новых. А если добавить к этому проблемы переноса документов, то вообще "красота". А если присовокупить возраст продукта (17 ноября, 2003), то совсем "здорово" :(. Работа в Word 2010 действительно стала гораздо удобнее за годы развития продукта, в частности за них, (за годы) мне тоже обидно, за то, что люди уродуются (да не буду забанен) о работу с office 2003. Да, она была хороша для своего времени, настало время с ней проститься.
Morpheus, если совсем интересно - основная проблема - корректный и удобный набор и перенос формул, между различными редакторами текстов /текстовыми процессорами
|
-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)
Отправлено: 17:04, 06-03-2011
|