Цитата psixoz-korvin:
у меня сейчас такая же ситуация. но вроде бы ничего сложного.
САМОЕ ГЛАВНОЕ это нужно на обоих подключения статические ИП.
1. мне предстоит самому этот опыт как проверю отпишусь - можно типа использовать бридж подключение для 2 адсл модемов.
2. можно выбрать 1 комп(сервер) и поднять там pptp сервер, через rras. на главном подключении сделать port forward на порт 1723(это и есть pptp) а на втором модеме прописать статический маршрут до статического внешнего ИП.
если у меня первый не прокатит вариант то можно пойти вторым.
во первых Домен и рабочую группу не желательно объеденять в одну подсеть. смысла в этом очень мало.
я бы рекомендовал тебе однозначно определиться с тем чтобы оставлять домен либо рабочую группу.
как показывает практика всякие такие объединения в 1 подсеть на пппое подключении это плохо. пппое сессии обрываются, из -за этого доменные машины не видят dc. так что советую перетйи на рабочую группу, косяков меньше будет.
usergate советую тоже убрать. используй чтонибудь типа трафик инспектора. а коли тут задача объединения в 1 подсеть. то тебе однозначно прийдётся сносить усергей. и однозначно считать статистику и оперировать на rras.(что по моему мнению удобно)
пресловутый vpn также организуется с помощью rras. так что вроде бы ничего сложного »
|
да тема еще актуальна, единственное что, хотелось бы оставить адсл модемы в режиме роутеров, а ip внешние уже делаю. отпишись как сделаешь, очень благодарен буду. с уважением Владимир
Цитата psixoz-korvin:
я бы рекомендовал тебе однозначно определиться с тем чтобы оставлять домен либо рабочую группу. »
|
от домена не хотелось бы отказываться, наверное тогда рабочую группу повышу до домена. только вот есть ли резон??? т.к. там 2 рабочие станции и один сервер.
Цитата SWR199:
пресловутый vpn также организуется с помощью rras. так что вроде бы ничего сложного »
|
мне тут на одном форуме, посоветовали хамачи, т.к. я и так юзаю logmein, то решился попробовать - в результате windows 2003 R2 перестал загружаться, пришлось откатываться на недельный давности бэкап, в результате слетели все принтеры т.к. у меня поднят сервер печати был, + начался хаос с DHCP... вот несколько дней разгребал эти косяки, хамачи в топку, или скорее всего руки у меня кривые... + сейчас разбираюсь с ошибкой с кодом 4 Kerberos... пока решение не найдено...