Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня сейчас такая же ситуация. но вроде бы ничего сложного.
САМОЕ ГЛАВНОЕ это нужно на обоих подключения статические ИП.
1. мне предстоит самому этот опыт как проверю отпишусь - можно типа использовать бридж подключение для 2 адсл модемов.
2. можно выбрать 1 комп(сервер) и поднять там pptp сервер, через rras. на главном подключении сделать port forward на порт 1723(это и есть pptp) а на втором модеме прописать статический маршрут до статического внешнего ИП.

если у меня первый не прокатит вариант то можно пойти вторым.

во первых Домен и рабочую группу не желательно объеденять в одну подсеть. смысла в этом очень мало.
я бы рекомендовал тебе однозначно определиться с тем чтобы оставлять домен либо рабочую группу.
как показывает практика всякие такие объединения в 1 подсеть на пппое подключении это плохо. пппое сессии обрываются, из -за этого доменные машины не видят dc. так что советую перетйи на рабочую группу, косяков меньше будет.
usergate советую тоже убрать. используй чтонибудь типа трафик инспектора. а коли тут задача объединения в 1 подсеть. то тебе однозначно прийдётся сносить усергей. и однозначно считать статистику и оперировать на rras.(что по моему мнению удобно)

пресловутый vpn также организуется с помощью rras. так что вроде бы ничего сложного

Отправлено: 08:33, 04-03-2011 | #3