Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vladmed01:
штатными средствами Windows и на освободившемся пространстве создал диск D. »
И при этом (так вы создали пятый основной раздел на базовом диске при "лимите" четыре) преобразовали его в динамический.
Цитата vladmed01:
достаточно ли снова объединить C и D, и возможно ли это сделать с помощью того же diskpart? »
Нет. Не достаточно. Более того, вы и объеденить ничего не сможете пока диск в ноуте, т.к. работа с динамическими дисками не поддерживается в мобильных коипьютерах. Вам необходимо преобразовать диск из динамического в базовый. Штатными средствами Windows без потери данных это сделать невозможно. Я читал, что якобы Norton Ghost, Partition Commander, еще там какие то прожки умеют преобразовывать динамические в базовые без потери данных, но сам не пробовал и сдается мне, что риск потери данных будет довольно велик.
Так что я бы на вашем месте забекапил бы всю нужную информацию, в том числе и скрытые разделы. Затем из командной строки консоли восстановления установочного диска Windows выполнил бы:
diskpart
sel disk 0
det disk
sel vol X (X - буква тома. sel и del повторить для всех пяти ваших томов)
del vol
convert basic

Затем восстановил бы логическую структуру диска как при покупке и залил бы на разделы соответствующие бэкапы. Думаю оригинальная MBR не пострадала (Windows 7 Prof - это ведь "родная" ОС, вы сами то ОС не ставили?), но возможно и ее придется восстановить.

Отправлено: 05:26, 04-03-2011 | #15