Ветеран
Благодарности: 306
|
|
Отправить PM
Цитата:
Vadikan,
Напишите внятную статью, мы опубликуем ее на сайте. Это намного лучше, чем посылать по куче ссылок с отрывочной информацией.
Отправлено: 14:23, 24-01-2010»
|
И что? Речь по моему не шла об написании статьи, а о варианте выявления проблем при загрузке ПК под управлением ОС WindowsЮ кому было интересно те обращались, решали выясняли и т.д. Да тут нужны некоторые познания.
Цитата:
Vadikan,
Возможно, материал представлен на недостаточно глубоком уровне относительно ваших экспертных знаний в этом вопросе. Даже если бы я владел WPT на экспертном уровне, я бы не стал усложнять статью ради того, чтобы усладить двух-трех экспертов, сделав ее при этом непонятной для всех остальных. Более того, в вашей критике я не увидел конкретных указаний на фактические ошибки в моем изложении.
Да, можно было более детально описывать, но зачем забивать статью сведениями, которые не понадобятся в большинстве случаев? Я уверен, что приведенной в ней информации достаточно, чтобы выявить виновника проблемы с загрузкой. Другими словами, я считаю, что в статье соблюден здравый баланс между сложностью материала и уровнем подготовки моей целевой аудитории.
|
Вот именно что вы в статье не сказали нечего, данные изложены в ней полезны школьнику 1класса.
Виновника проблемы вы по этой статье не выявите, потому что простой пользователь так и не понял что где искать и на что обращать внимание.
Цитата:
Vadikan,
Этап MainPathBoot
Визуально этап MainPathBoot начинается с экрана «Загрузка Windows» и завершается при появлении рабочего стола. Если не настроен автоматический вход в систему, длительность этого этапа увеличивается за счет времени, которое требуется для ввода пароля.
Во время этапа MainPathBoot происходит основная работа по загрузке операционной системы:
* инициализируется ядро
* происходит определение устройств Plug and Play (PnP)
* запускаются службы
* выполняется вход в систему
* инициализируется Explorer, т.е. система готовится к загрузке рабочего стола
Этап состоит из четырех фаз, каждая из которых обладает собственными характеристиками и может по-своему влиять на длительность загрузки системы.
|
И это здравый баланс.
Цитата:
Vadikan,
Кому надо детальнее, откроет справку по WPT и будет долго и вдумчиво читать ее, прохладными весенними вечерами
|
Про это и речь
Цитата:
Vadikan,
Напишите внятную статью, мы опубликуем ее на сайте. Это намного лучше, чем посылать по куче ссылок с отрывочной информацией.
Отправлено: 14:23, 24-01-2010»
|
|
Последний раз редактировалось Valeant, 01-03-2011 в 21:35.
Отправлено: 21:25, 01-03-2011
|