Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Visual Studio позволяет создавать инсталлятор, который сам будет проверять обновления с любого места (локальная папка, WEB). »
Каким образом он это делает? Добавляет еще свою программу в автозагрузку и постоянно проверяет мой сервер на обновления? Зачем иметь постоянно запущенный процесс, если достаточно проверять обновления при запуске. Так гугл делает. Мне это не очень нравится. Может быть, конечно, он свой "лаунчер" создает, который при запуске проверяет обновления, а потом запускает программу. Тогда появляется проблема если пользователь сам захочет сделать ярлык.

Цитата Beyound:
эм.. а зачем так сложно. В своей программе проверяй версию файла на сервере. Если вышло обновление скачиваешь его и запускаешь другую программу через стандартные средства виндоз, и закрываешь свою программку. Новая программка смотрит в диспетчер задач в поисках первой программы - тем самым проверяя, закрылась она или еще нет, как только закрылась - обновляет файл старой программки каким угодно образом.
Выгодна этого метода - простота, удобство, если вдруг упадет или нетак чтото обновится всегда можно предусмотреть запуск второй программы из командной строки с каким нить хитрым ключем, самостоятельно скачивающим и устанавливающим твою прогу. »
Если я правильно понял, ваша программа (programm.exe) скачивает некий файл обновления (updater.exe), запускает его, а он уже выполняет все необходимые действия для обновление программы?

Отправлено: 06:14, 01-03-2011 | #6