Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ANDRIANO
Цитата ANDRIANO Z:
Цитата littlemook:
нет, нет! на самом деле как раз-таки наоборот, Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО, сам с этой проблемой проносился около года. некоторые DVD-приводы работают в Windows 7 только в режиме PIO, под DMA они ну ОЧЕНЬ тормозят, и система виснет. при установке Windows 7 автоматически ставит все ATA/ATAPI контроллеры в режим DMA, поэтому привод так невообразимо тормозит, когда в него вставляешь любой диск. необходимо в диспетчере устройств в свойствах IDE ATA/ATAPI контроллеров на вкладке "Дополнительные параметры" найти "дисковод для компакт-дисков" и убрать чуть ниже галку "задействовать DMA". после нажатия кнопки ОК с приводом всё будет нормально. конечно, режим PIO хуже DMA в разы (в XP я, наоборот, парился с переключением в DMA))), но мне помогло ТОЛЬКО это, чего уже только не перепробовал. главное убрать галку ТОЛЬКО в свойствах "дисковод для компакт-дисков", в других оставить галку на месте, ибо это жёсткие диски. а уж их-то нам в PIO кидать не надо - тормоза будут неимоверные »
Большое тебе спасибо за приведённую цитату. Я уже и не надеялся посмотреть диски на windows 7. Всем тем , кто участвовал в теме большое спасибо.

Отправлено: 13:29, 28-02-2011 | #31