Цитата wolkow70:
Возник вопрос, почему дана именно такая рекомендация? В результате использования ключей К или R происходит коррекция инф-файлов для многих драйверов, которая имеет смысл на текстовом этапе установки, но, насколько я понимаю, в результате чего теряется цифровая подпись драйвера. »
|
Нет, не так.
1. Ключи
-К и
-R вообще
никак не влияют на сам создаваемый аддон, и соответственно на текстовый этап. В аддоне все необходиме коректировки выполняются автоматически.
2. Ключи вносят исправления в сам пакет драйверов, который будет использован уже на графическом этапе.
3. Я уже давно ковырянием ХРшных драйверов так тесно не занимаюсь, поэтому меня может быть подводит склероз... но одни единственные драйверы, на которых проявлялся баг, который исправляют ключи
-К и
-R, это Интеловский iaStor.
В шапке об этом и написано:
читать дальше »
Цитата Mr dUSHA:
Например, в Башратовском пакете присутствуют ошибки такого вида:
- Драйвер iaStor.sys переименован в iaStor70.sys,
- В его INF-файле внесены исправления в ссылках на этот SYS-файл (вписано его новое имя),
- Но строки вида:
AddService = iaStor, %SPSVCINST_ASSOCSERVICE%, iaStor_Service_Inst, iaStor_EventLog_Inst
не изменены на:
AddService = iaStor70, %SPSVCINST_ASSOCSERVICE%, iaStor_Service_Inst, iaStor_EventLog_Inst
Строго говоря, ошибкой это не является, так как в документации WDK сказано, что имя сервиса может быть любым, и не обязательно должно быть привязано к имени SYS-файла.
На практике же мы имеем в некоторых случаях не корректную работу драйвера iaStor.sys из-за не полной корректировки его установочного INF-файла, при его переименовании.
Это подтверждено несколькими участниками нашего форума, наступившими на эти подводные грабли. 
»
|
И изначально для iaStor-а я эти ключи и придумал.
Для других драйверов эти ключи нужны скорей для "причесывания" и наведения порядка в пакете (в котором могут сосуществовать по несколько разных версий одинаковых драйверов), чем для исправления каких-либо серьезных ошибок.
Цитата wolkow70:
Возник вопрос, будут ли серьезные ошибки, если на графическом этапе использовать оригинальный башратовский пакет, в котором для графического этапа драйвера остаются не измененными (например, в башратовских папках Intel (Iastor) по два файла одного драйвера с оригинальным названием и инф-файлом для графического этапа и с измененным названием для текстового этапа? »
|
Именно башратовские недоделки большинство проблем обычно и вызывают.