Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во-во, та же хрень. Но семерка нормальная. Проверял много раз. Проблемы начали при установке винды. Винда ставилась 11 часов, так как так долго шла распаковка с диска. Похоже всё таки привод и это его окончательно убило. Вставляю диск, комп замерзает намертво и если перезапустить комп то винда не запускается если в дисководе диск и всё время шумит, а если корпусную крышку отодвинуть то там шелест какой то. Я то ставил даймон тулс, но чего то думаю прикол с приводом, ему уже года 4 - 5
П.С. LG GSA-H62N Super Multi (HL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N)

Почему то подозрение, что дрова приводовские под семерку не катят...

Нашел на одном форуме. Но пока не смог это сделать, так как у меня нет там "дисковод для компакт-дисков"

Цитата littlemook:
нет, нет! на самом деле как раз-таки наоборот, Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО, сам с этой проблемой проносился около года. некоторые DVD-приводы работают в Windows 7 только в режиме PIO, под DMA они ну ОЧЕНЬ тормозят, и система виснет. при установке Windows 7 автоматически ставит все ATA/ATAPI контроллеры в режим DMA, поэтому привод так невообразимо тормозит, когда в него вставляешь любой диск. необходимо в диспетчере устройств в свойствах IDE ATA/ATAPI контроллеров на вкладке "Дополнительные параметры" найти "дисковод для компакт-дисков" и убрать чуть ниже галку "задействовать DMA". после нажатия кнопки ОК с приводом всё будет нормально. конечно, режим PIO хуже DMA в разы (в XP я, наоборот, парился с переключением в DMA))), но мне помогло ТОЛЬКО это, чего уже только не перепробовал. главное убрать галку ТОЛЬКО в свойствах "дисковод для компакт-дисков", в других оставить галку на месте, ибо это жёсткие диски. а уж их-то нам в PIO кидать не надо - тормоза будут неимоверные
И еще советовали прошить биос новой прошивкой

Последний раз редактировалось ANDRIANO Z, 27-02-2011 в 15:10.

Отправлено: 11:27, 27-02-2011 | #30