Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Осмотрительным надо быть везде и всюду. Качая архив из инета, вставляя флешку в usb-разъем... Но даже самому осмотрительному порою не помешает и дополнительная защита, т.к. человек не может держать под контролем самостоятельно все процессы, происходящие в течении времени его работы за компьютером. Взять просто пример: я скачал архив с некой нужной мне программулиной и хочу ее распаковать и запустить. Вариант номер раз: тупо в своей же учетной записи запускаем все как и хотели и, как следствие, офигиваем от результатов деятельности некой заразы (имею в виду ситуацию когда она там действительно есть). Если я был под учеткой пользователья, админ был запоролен, а вирус не столь коварен, то я отделаюсь легким испугом. Вариант 2: виртуальная машина. Процесс описывать не буду как и возможный результат с бекапом Но не всегда же хочется запускать ту же вмварю из-за пустякового архива. Ну и вариант 3, которым пользуюсь я: распаковываю и запуская в песочнице KIS 2011 Проще, быстрее и надежнее. Выводы делает каждый сам.

-------
Мир без психопатов? Он был бы ненормален!

Отправлено: 20:42, 24-02-2011 | #590