Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Удаление Active Directory в W2KAS
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Невозможно настроить переадресацию в свойствах сервера (оснастка DNS) -- "… т. к. является корневым сервером". Т. е., похоже, он считает себя отвечающим даже не за зону "domain.server.ru", а за зону "."
Похоже так оно и есть.
Т.е. у тебя в DNS на DC 2 зоны прямой видимости. Можно попробовать сделать следующее: удалить зону "." (я так и делаю), а во второй оставшейся указать основной сервер  [Имя сервера].domain.server.ru - похоже у тебя так будет. (у меня MainServer.kfinkursk.ru, а зона соответственно kfinkursk.ru)

Пусть на клиентах первичным DNS-сервером будет указан DC, а вторичным - сервер для доступа в инет WinRoute и NAT. (у меня так) Шлюз на клиентах прописан разумеется правильно - на машину с NAT: все пакеты, адресованные в др. подсеть (в инет) пойдут на машину с WinRoute'ом.

По идее в инете не будут видны адреса, совпадающие с Вашими, т.е. .....server.ru, ну и ладно.

У меня все в домене kfinkursk.ru пашет отлично. Правда совпадения в инете нет, но я думаю (уверен на 90%), что твоя проблема не в этом, а в настройке dns. Поэтому кстати и вторичный DC не удается поднять.

Удачи!

ЭТО ЛУЧШЕ В ВЫХОДНОЙ КРУТИТЬ.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ, ИМИДЖ СЕРВЕРА СДЕЛАЙ.

Отправлено: 17:36, 16-05-2003 | #2

Название темы: Удаление Active Directory в W2KAS