Цитата xor++:
Загрузка ОС XP зависила от 100-метрового раздела с диспетчером загрузки. »
|
А сейчас она зависит от 8-метрового раздела BootIt NG. Где он расположен, зависит от того, как вы устанавливали этот загрузчик. При установке в автоматическом режиме обычно размещает свой 8MB раздел в конце активного раздела диска HDD0.
Цитата xor++:
Каждая грузиться со своего активного раздела. »
|
Еще раз. На одном физическом диске может быть только один активный раздел!
Цитата xor++:
Тем самым препятствуя случайному повреждению других ОС во время работы с одной из них. »
|
Ровно для этих же целей в 7 и был "придуман" обособленный служебный раздел. Ну не только для этих (VHD, bitlocker, та же возможность загрузки WinRE с консолью восстановления и командной строкой без использования загрузочных дисков/флешек), но отделить диспетчер загрузки от самой ОС это наверное была основная идея.
Цитата xor++:
К тому же этот диспетчер загрузки не умеет скрывать разделы на уровне MBR. »
|
Да, виндовские загрузчики этого не умеют. Но, пусть и не на уровне MBR, но чтобы
Цитата xor++:
У меня ОС друг о друге ничего не знают »
|
можно и через реестр ОС добиться, сделав разделы с другими ОС недоступными из активной ОС (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\Offline параметр DosDevices).
Цитата xor++:
Поэтому я решил применить Мультибут BootItNG. »
|
А вот с этого и надо было начинать. Вы ни одним словом не обмолвились, что желаете применить сторонний загрузчик. Никто не спорит, что сторонние загрузчики зачастую и удобней и функциональней штатного виндовского. Но здесь палка о двух концах - надо разбираться в этих загрузчиках. Иначе тривиальный процесс обычного восстановления запуска Windows может стать труднорешаемой проблемой.