Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Не могу "подружить" новый ПК с рабочей группой сети

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Не могу "подружить" новый ПК с рабочей группой сети

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сеть с рядовым сервером (WinXP), все ПК связаны между собой одним пассивным свичём. На всех ПК стоит ХР.
Давеча привезли новый ПК со свежеустановленной ХР от Зверя. При начальном включении его в сеть удалось настроить сетевой диск, завязанный на шару сервера, сделать шару на самом ПК.
Через несколько дней с этого ПК я попытался залезть на шару одного из рядовых ПК, и получил сообщение, что у меня нет прав доступа к рабочей группе (workgroup); при этом уже установленный сетевой диск нормально работает, все ПК сети нормально пингуются.
Помогите, пожалуйста, разобраться в возникшей проблеме.

-------
Пока работает - не тронь!!!

Отправлено: 15:02, 16-02-2011

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело в том, что ПК, который я пытаюсь подружить с рабочей группой, одинадцатый в локалке. А так как сервер в основном используется у нас в качестве файловой помойки, то неисключена вероятность, что всем одновременно (в рабочем порядке) понадобится связаться с сервером. Плюс к этому, к серверу периодически подключаются через удалённый рабочий стол, а также из другой подсети для доступа всё к той же файловой шаре. Чуть ли не каждый день пользователи жалуются, что их не пускает на сервер.
А если завтра решат включить в сеть ещё пару-тройку компов, так мне тогда из-за этого ограничения вообще праздник будет (а в моих условиях это вполне реальная ситуация).
Так что если прецеденты уже есть, то даже приведённая вами настройка не панацея от периодического выброса некоторых пользователей из сети, лишь отсрочка для планирования внесения изменений в работу сервера.

p.s. выставил /autodisconnect:1 на всякий случай, дабы просто потянуть время, но всё же мне выгодней поменять ОС на серверную, чтоб подобных ситуаций больше не было.

-------
Пока работает - не тронь!!!

Отправлено: 16:28, 22-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Не могу "подружить" новый ПК с рабочей группой сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено