![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Не могу "подружить" новый ПК с рабочей группой сети |
|
Доступ - [решено] Не могу "подружить" новый ПК с рабочей группой сети
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Сеть с рядовым сервером (WinXP), все ПК связаны между собой одним пассивным свичём. На всех ПК стоит ХР.
Давеча привезли новый ПК со свежеустановленной ХР от Зверя. При начальном включении его в сеть удалось настроить сетевой диск, завязанный на шару сервера, сделать шару на самом ПК. Через несколько дней с этого ПК я попытался залезть на шару одного из рядовых ПК, и получил сообщение, что у меня нет прав доступа к рабочей группе (workgroup); при этом уже установленный сетевой диск нормально работает, все ПК сети нормально пингуются. Помогите, пожалуйста, разобраться в возникшей проблеме. |
|
------- Отправлено: 15:02, 16-02-2011 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что ПК, который я пытаюсь подружить с рабочей группой, одинадцатый в локалке. А так как сервер в основном используется у нас в качестве файловой помойки, то неисключена вероятность, что всем одновременно (в рабочем порядке) понадобится связаться с сервером. Плюс к этому, к серверу периодически подключаются через удалённый рабочий стол, а также из другой подсети для доступа всё к той же файловой шаре. Чуть ли не каждый день пользователи жалуются, что их не пускает на сервер.
А если завтра решат включить в сеть ещё пару-тройку компов, так мне тогда из-за этого ограничения вообще праздник будет ![]() Так что если прецеденты уже есть, то даже приведённая вами настройка не панацея от периодического выброса некоторых пользователей из сети, лишь отсрочка для планирования внесения изменений в работу сервера. p.s. выставил /autodisconnect:1 на всякий случай, дабы просто потянуть время, но всё же мне выгодней поменять ОС на серверную, чтоб подобных ситуаций больше не было. |
------- Отправлено: 16:28, 22-02-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - В меню "сервис" "свойства папки" не могу настроить скрытые файлы | Antoni106 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2009 21:32 | |
Установка - Как "подружить" XP SP3 с МФУ Canon MP610 | Bruk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-01-2009 00:36 | |
Новый раздел "Цифровые технологии" и форум "Цифровое изображение" | Blast | О сайте и форуме | 19 | 18-12-2008 14:19 | |
[решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com" | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 31 | 07-06-2008 16:56 | |
Ограничение доступа на Шары в локальной сети с рабочей группой | Rock | Сетевые технологии | 8 | 19-07-2007 06:37 |
|