Цитата Leon2011:
Также хотел заметить ненужную не знаю как назвать фичу или что это, для чего программа перебирает драйвера?? возьмем к примеру драйвера от монитора, для чего перебор всех мониторов если устанавливается только один?? Сложилось впечатление что программа сама не знает что именно устанавливать и тыкает пальцем в небо: »
|
При установке через DPInst, программе скармливается весь каталог с драйвером/драйверами в которой были найдены соответствующие inf-файлы. И если пакет драйверов устроен так что в папке находится куча драйверов для разных устройств, то DPInst будет проверять установку всех. Так как разделить драйвера не представляется возможным.
При установке через devcon, в параметрах запуска четко указывается inf-файл из которого ставится драйвер, хотя распаковывается также весь каталог с присутствующим inf.
Цитата Leon2011:
Самое интересное, что после установки я заново запустил прогу и опять же она предлагает мне обновить драйвера в системе на более новые »
|
А что вы еще хотели увидеть, если драйвера реально не были поставлены/обновлены то информация в системе не изменилась, и соответственно при повторном запуске все выглядит также, программа никуда не пишет временной информации о том что что-то уже пытались ставить - это точно лишнее.
А не поставились потому что текущие драйвера больше подходят чем предлагаемые программой. Такое тоже бывает - и из-за несовершенства DIA в том числе. Но я работаю над алгоритмом
Цитата Leon2011:
В проге есть переключение DPInst на devcon??? Или почему бы не сделать проверку и если первый метод не корректно установил драйвера, то прога автоматом попробует другой??? »
|
нет переключения нет. Я пока еще не перешел на установку через devcon, это на будущее.
На самом деле все это уже обсуждалось ранее, можно было и почитать форум слегка, а не задавать вопросы повторно.
Цитата BadPointer:
DPS знает что в драйверпаках есть драйвер с кодом HID_DEVICE, но он был отброшен на раннем этапе так как его баллы(score) были ниже чем уже установленного драйвера. »
|
Спасибо полезная инфа, как-то я об этом не подумал...
Цитата BadPointer:
Но в месте с тем romeo91, проделал довольно значительную работу чтобы догнать DPS по подбору драйверов и очередным шагом на этом пути будет переход на devcon.
Однако перед тем как перейти на него, нужно доработать алгоритм подбора драйверов, так как после перехода на devcon, DIA будет полностью отвечать за правильность подбора драйверов и больше не будет DPInst, который принимает такие решения независимо, подстраховывая в случае ошибок DIA. »
|
Буду и дальше дорабатывать, но времени катастрофически не хватает...