Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. С недавних пор компьютер стал периодически зависать, намертво. При этом до 5-7 минут компьютер вообще игнорирует мои действия. Зато потом отходит и как будто ничего не бывало - продолжает работать дальше в нормальном режиме. Причём без разницы, что было запущено в данный момент: зависнуть может и во время трёхмерной игры, и во время нахождения в интернете или попросту на рабочем столе (даже без фоновых приложений). Были подозрения (может это и звучит смешно) на свою новую USB-мышь A4Tech X7 Anti-Vibrate X-760H. Вроде бы зависания участились при покупке этой мыши. Но нет, она не при делах, так как компьютер потом зависал и со старой PS/2. Операционная система сама по себе свежеустановленная, коммерческая лицензия Windows XP (не требующая активации) скачанная с MSDN. Зависало и на старой системе (из-за чего я её и снёс, причём с форматированием). Установлено большое количество обновлений с Windows Update. Я не знаю, можно ли думать на обновления или нет, но в нетбуке у меня все обновления аналогичны (правда система Home Edition) и он у меня работает идеально. Перегрев, думаю, тоже маловероятен, так как штатная температура процессора у меня - 40-45 градусов; вентиляторы все исправны, два дня назад убрал всю пыль изнутри.

Компьютер может целыми сутками не зависать (за время работы от 10 часов утра до 3 часов ночи), а может зависать чуть ли не 2 раза за 5 минут работы.

Характеристику системы приложил (отчёт программы Belarc Advisor). Может ли это быть износ процессора ? Разгону не подвергался, но ему уже порядка лет 5-6.

Последний раз редактировалось Nomad_AlexSS, 29-09-2013 в 21:27.

Отправлено: 00:11, 14-02-2011 | #10