Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во-первых. Обнулите биос (clear cmos). Вытащите батарейку из материнской платы и подождите 10 секунд, потом поставьте обратно.
Во-вторых. Проблема скорее всего именно в оперативной памяти. Был у меня похожий случай. Комп тоже висел на этой заставке. Так как системнике не было спикера, то я достаточно долго ломал голову, в чём же всё-таки проблема. Отрубил всё, кроме материнки, проца, видеокарты и одного модуля оперативной памяти. Комп сразу прошёл Post. Дальше стал экспериментировать с модулями памяти и их слотами на материнки. Один модуль оперативы работал только в 1-ом из 3-ёх (да, именно 3, а не привычные 2, 4, 6 слота) слотов. Второй же модуль работал в 1-ом и 3-ем слоте. Во втором никто работать почему-то не хотел. По отдельности эти 2-е плашки оперативы работали нормально и POST мгновенно проходился, но стоило оба модуля вставить, как комп начинал висеть на этой заставке. Тогда я просто прочистил"золотые" контакты на самих модулях оперативы. После этого вставил обе плашки оперативы и комп нормально загрузился, причём любая из плашек стала работать в обоих слотах (1-ом и 3-ем). Второй слот был признан нерабочим. Комп так работает и поныне. Теперь не виснет на заставке и радует свою хозяйку. Порядок действий. я думаю, Вам ясен. Оставить самое необходимое для запуска ПК, а далее сидеть и наращивать количество комплектующих, экспериментировать с модулями оперативы и их слотами.

Отправлено: 00:18, 11-02-2011 | #12