Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите принять. Как лучше бэкапить систему?

Ответить
Настройки темы
Помогите принять. Как лучше бэкапить систему?
KGD KGD вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: KGD
Дата: 03-02-2011
Ситуация необычная. Нет установочного софта на программу , которая работает на серваке. Поэтому хочется очень-очень застраховаться от остановки и сбоев, от выхода из строя железа серверов.
Весь два сервера и 22 теминала. Картина примерно такая: на серверах (Dell PE1950) win 2003 и прога работющая с терминалами. Сеть локальная закрытая.

1.Подскажите как лучше бэкапить? Мастером архивации и восстановления ежедневно?
Или достаточно снять образы акронисом? Так как система автоматизированная и на серваках вроде ничего не изменяется со временем, на терминалах просто принимают решение да-нет и тоже никаких изиенений.
2.Приобрести резервный системник сервера на случай выхода из строя? Тогда как установить на него прогу не имея установочного софта?
приобрести идентичный сервер и намазать образ в случае отказа? теоретически должен работать, но....
есть у кого идеи и соображения?

Да, и простите за тупые вопросы, если кому покажется, но может кто-то уже сталкивался с подобной дилемой.))))

Отправлено: 13:49, 03-02-2011

KGD KGD вне форума Автор темы

Новый участник

Один вопросик. Почему у меня отсутствует папка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet а только HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001 и 002 ?

P.S. Пока ничего не менял, руки просто не дошли.

Отправлено: 15:57, 09-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата KGD:
Почему у меня отсутствует папка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet »
Так не бывает. Эта ветвь реестра - текущая (загруженная) конфигурация ОС.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:43, 09-02-2011 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: bmp SYS REG.bmp
(85.9 Kb, 11 просмотров)

Я загрузил куст SYSTEM из папки config сервера

Отправлено: 11:42, 10-02-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что такое SYSTEM Sever? Попробуйте перезагрузить компьютер.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:53, 10-02-2011 | #14

Новый участник

Нафлудил я с этим ControlSet. Сходил реально глянул на сервере, там все нормально.

Последний раз редактировалось KGD, 14-02-2011 в 09:30.

Отправлено: 09:58, 11-02-2011 | #15

Новый участник

Проблема с входом в домен "устаревших" образов рабочих станций осталась. На сервере в настройках AD смена пароля входа в домен стоит галочка на "безсрочно". Тобишь у меня подозрение на Kerderos. Сервера постоянно в работе на очень ответственном участке производства. Пока рука не поднимаетсяч отключить на сервере Kerberos , но уже планирую. А куда деваться. Может есть у кого прецедент? Если отключить во процессе работы AD проверку Kerberos не будет ли сбоя, не вылетят ли рабочие станции из домена? Сейчас читаю руководство по Srever 2003? но там такой инфы не будет. Есть у кого опыт?

Отправлено: 10:54, 27-05-2011 | #16

Новый участник

Советую рассмотреть возможность виртуализации (VMWARE ESXi и Windows Hyper-V Server 2008 бесплатны): в таком случае бэкап может быть сделан на уровне виртуальной машины (либо копирование виртуального диска на "внешнее" устройство в случае отказа сервера, либо использование образов (snapshots) в случае проблем с приложением) и будет независим от аппаратной части.

Отправлено: 16:09, 29-05-2011 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите принять. Как лучше бэкапить систему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено