Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » хуже ли НDD 2,5" Samsung M7E Spinpoint HDD по сравнению Hitachi?

Показать результаты: какой лучше?
Samsung 2 33.33%
Hitachi 4 66.67%
Всего проголосовало: 6. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
хуже ли НDD 2,5" Samsung M7E Spinpoint HDD по сравнению Hitachi?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: spyphy
Дата: 09-02-2011
Какой производитель Samsung или Hitachi выпускает более надежные и тихие диски?

Я собирался брать Samsung 640GB HM641JI Spinpoint M7E. Брать собирался только из-за объема, т.к. Hitachi на 640Гб в своем городе в продаже не видел (по крайней мере на двух пластинках, что существенно). Однако о Самсунге не очень хорошо отзывались - "Недостатки: Тормозит страшно, у меня их два, два тормозят, вылетают часто с работы и т.д. и т.п.". Можно ли верить данному мнению?
Сейчас у меня стоит модель 320Гб Hitachi HTS545032B9A300 и очень даже устраивает, очень тихий и не глючит, но уже нехвает на нем места. Поэтому также рассматриваю вариант с Hitachi 500Gb HTS545050B9A300. Чуть по-меньше, но, видимо, есть шанс, что окажется лучше Самсунга.

Подскажите еще за одно в какой стране Hitachi производит свои диски, а то мне лень свой доставать...

Отправлено: 17:15, 09-02-2011

Ветеран

Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а тесты почитать не судьба?

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 12:22, 10-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да смотрел я тесты, написано что "Samsung даёт самую низкую производительность ввода/вывода". Но это как бы мне для хранения информации не столь критично. Интересует больше долговечность и вероятность выхода из строя из-за возможного перегрева или случайного падения. Как известно, с увеличением плотности записи уменьшается и стабильность намагниченности доменов вследствие явления суперпарамагнетизма под влиянием тепловых флуктуаций.
Короче говоря, если кто пользовался Samsung HM641JI, то просьба подвердить или опревергнуть сказанное.

Последний раз редактировалось spyphy, 14-02-2011 в 00:57.

Отправлено: 13:54, 10-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у каждого производителя есть удачные и неудачные модели, кроме того, брак может быть даже в удачных моделях. Смотрите лучше по отзывам. И, да, один отрицательный отзыв на яндекс-маркете ещё ничего не значит. У хитача на 100g выше устаростойкость при хранении, но лично я как-то больше самсунгу доверяю. И ещё раз повторяю - у любого товара может быть брак.

-------

Отправлено: 19:20, 10-02-2011 | #4

Старожил

Да это понятно, что процент брака всегда имеется, но мне надо знать конкретные значения процентов для перечисленных производителей. Если бы процент брака на заводах Самсунг и Хитачи был одинаков, то я бы брал Самсунг. Поскольку известно, что одному пользователю, купившему Самсунг, попался брак, то, согласно теории вероятностей, вероятность, что второму покупателю той же модели попадется брак, существенно ниже вероятности брака в случае дисков разных производителей...

Последний раз редактировалось spyphy, 10-02-2011 в 22:14.

Отправлено: 21:29, 10-02-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » хуже ли НDD 2,5" Samsung M7E Spinpoint HDD по сравнению Hitachi?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено