Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не удаётся форматирование full format нового Velociraptor. Quick format проходит норм

Ответить
Настройки темы
HDD - Не удаётся форматирование full format нового Velociraptor. Quick format проходит норм

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не удаётся форматирование full format нового Velociraptor.
Quick format проходит нормально, а вот full format идёт очень медленно и зависает (визуально) на 3/4 прогресса.
WD Velociraptor600 Гб на контроллере Marvel SATA-III, Windows 7 64, мать P8P67 с последними BIOS.

Ваше мнение, что бы это могло быть?

p.s. Причём, что интересно, форматировал днём раньше на этом же контроллере Raptor 150GB, так он отформатировался за 4 часа (то ест 35GB в час), а Velociraptor форматируется гораздо медленее (менее 15GB/час)

Отправлено: 16:37, 05-02-2011

Ветеран

Благодарности: 166

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата oszsha:
Похоже, что шумихой про P67\H67 пытаются скрыть множество других дефектов. »
Не думаю, хотя если деградируют физические структуры чипа, черт знает, кого там это еще зацепит и не повторится ли история как с четвертым нфорсами например. Вообще у многих чипов, уходящих в производство, эрраты длинные, однако на работе устройств не сказывается это все, т.к. вероятности маленькие. Кроме того, многое лечится программно. Та же ерунда была про процессоры AMD и ошибку TLB, вокруг которой много кудахтали, но в домашних условиях ее никто не видел. Так что до того момента, как будет возможна замена матерей на 67 чипсете, глюки никого донимать не будут. Про Asus благоразумно промолчу, а то за те слова, которые я про них думаю временами, меня тут забанят нафиг. короче мой вердикт - засадить на порты sata2 те диски, на которые планируется нагрузка поменьше, и привода оптические, и жить спокойно. Если мост ощутимо горячий, можно вентилятор повесить.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 11:58, 08-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не удаётся форматирование full format нового Velociraptor. Quick format проходит норм

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено