Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Тестирование WordPress на локальном сервере XAMPP

Ответить
Настройки темы
[решено] Тестирование WordPress на локальном сервере XAMPP

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Phoenix
Дата: 08-03-2011
Здравствуйте.

У меня такая проблема. Я купил домен и хостинг на ru.center для размещения сайта.
Сайт будет работать на движке WordPress (далее по тексту - WP) последней версии (ru).
В целях "обкатки" сайта до размещения его на хостинге, я установил WP на локальный сервер XAMPP.
Все настроил, запустил, инсталлировал WP. В панели администрирования стал настраивать его интерфейс.
Вопрос: как увидеть результаты труда?
Поясню: например меняю тему оформления. Применяю ее шаблон, активирую, нажимаю на "Просмотреть", - появляется вот что: (см. скрины)
И так с любой настройкой, будь то добавление страницы, записи, фона... Применять применяю, а как это все просмотреть в результате?
Или это только возможно на реальном хосте, а не на виртуальном?

Отправлено: 15:32, 06-02-2011

Ветеран

Цитата Vadikan:
Вообще непонятно, если есть вход в консоль админа, то с чего вдруг нет входа на сайт? На первом скрине вверху слева ссылка Windows 7 Life туда ведет. »
Вот и мне не понятно... Все настройки стандарные, по-идее сайт должен открываться по адресу http://localhost/blog, но нет.
Жмакаю на эту ссылку - выкидывает на страницу указанную в скрине № 2. Сейчас перепроверю остальное.

Добавлено.
Проверил настройки, адреса правильные. При нажатии на ссылку в верхнем левом углу, выводит на страницу настроек XAMPP (скрин 5). При этом blog в адресной строке подменяется на xampp.
Файл index.php лежит в корне папке blog. В чем же дело??

Последний раз редактировалось Phoenix, 08-03-2011 в 19:55.

Отправлено: 22:47, 06-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
Файл index.php лежит в корне папке blog. »
А так
Цитата Vadikan:
Ну можно положить его на один уровень с папкой blog, если что. WP так тоже понимает. »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:23, 07-02-2011 | #12

Ветеран

Vadikan, пробовал по-всякому, не получилось.
Но я разобрался. Пришлось переустановить ксамп и залить на него WP по-новой. Теперь все работает.
Перемудрил в двух местах:
1) Переименовал папку с сервером в корне диска C:\ (обозвал ее "server" вместо по-умолчанию xampplite). Apache изначально не стартовал, но потом я его все же исхитрился запустить.
2) Намудрил с переименованием папки с движком (по-умолчанию - "wordpress") после ее размещения в директорию С:\xampplite\htdocs (изменил ее название на "блог").
Такие вот дела... Спасибо всем кто откликнулся, всех благодарю!

Отправлено: 00:30, 07-02-2011 | #13

(*.*)

Phoenix, лучше все настройки держать по умолчанию, легче переносить будет
Цитата Phoenix:
Намудрил с переименованием папки с движком (по-умолчанию - "wordpress") после ее размещения в директорию С:\xampplite\htdocs (изменил ее название на "блог"). »
Да вроде это не должно играть роли - у меня тоже blog. Путь-то в настройках прописывается.

Насчет переименования сервера - сам виноват

-------

Отправлено: 00:37, 07-02-2011 | #14

Ветеран

Вадим, согласен Мало того что переименовал, так полез потом еще коды править. В итоге запутался где-что штатно было прописано, пришлось переустанавливать все.

И в качестве лирического отступления еще вот что хочу сказать. Первоначально написал было на форум WP, вроде их родная стихия. Но там тишина, спят наверное все. Задал вопрос тут - и сразу ребята откликнулись. По уровню разносторонней и действительно профессиональной помощи, конференция oszone.net вне конкуренции, убеждался не один раз.

Отправлено: 00:50, 07-02-2011 | #15

(*.*)

Phoenix, раз уж зашла речь о ковырянии в коде, прежде чем ты начнешь ковырять тему, почитай про child themes

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:29, 07-02-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Тестирование WordPress на локальном сервере XAMPP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено