Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Артефакты на экране повсеместно.

Ответить
Настройки темы
Артефакты на экране повсеместно.

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mean122
Дата: 30-08-2015
Доброго времени суток.
Перепал мне ноутбук Sony VAIO VGN-NR31ZS якобы только для переустановки винды.
Включил я его и увидел что экран весь в артефактах, винда не запускается. Стал разбирать, разобрал, поменял термопасту, почистил, проверил, все по прежнему (артефакты).
Решил установить новую винду, первый шаг установки прошел успешно (правда только с флешки, с сидюка не пошла даже загрузка). После того как комп потребовал первый раз перезагрузиться все уперлось в ошибку о поврежденном ядре. Безопасный режим тоже не запускался.

Разобрал ноут снова, начал приглядываться, все про де бы в порядке, но на местай пайки USB и звуковых джеков странные разводы, как будто что то пролили туда и из за короткого там все приплавилось!
Но судя по подобным проблемам в прочтенных мной темах дело именно в видео чипе, так это?

Все ниже на скришнотах!

Что скажете умельцы?

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 02:20, 03-02-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Mean122:
как будто что то пролили туда и из за короткого там все приплавилось! »
Ну спроси у хозяина. Почистить пробовал, хотя если произошло КЗ, то чистка до лампочки. По скрину
Цитата Mean122:
дело именно в видео чипе »
Неси в СЦ.

Отправлено: 10:27, 03-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата eco:
Ну спроси у хозяина. Почистить пробовал »
Дело в том, что этот ноутбук мне перепал от незнакомых людей, сейчас с ними связи нет. Почистить пробовал, но судя по всему это толь какая то сладкая жидкость засохла, но влажной салфеткой не смывается, а соскревать не очень хочется, есть возможность повредить.
Цитата eco:
Неси в СЦ. »
В СЦ нести не хочу, ноутбук мне достался за "так" и денег в него вкладывать особо не хочется, опыт по ремонту ноутбуков у меня есть(работал в СЦ) но с таким не встерачлся. Изначально думал что смогу починить.

Можно ли попросить более конкретных ответов, в чем может быть проблема? Всю нужную информацию предоставлю.

ЗЫ: Проверял заменой ЖД, процессор, память. Проблема не в них. Остается только материка ведь встроеный видео процессор замене не подлежит насколько я понимаю да?

-------

Отправлено: 15:25, 03-02-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Mean122:
ведь встроеный видео процессор замене не подлежит насколько я понимаю да? »
Подлежит, но только вместе с МП.

Отправлено: 15:36, 03-02-2011 | #4

Ветеран

Цитата eco:
Подлежит, но только вместе с МП. »
ТОесть ноутбуку самое место в металлоломе? Сколько может стоит МП для такого ноутбука? Если сам ноутбук у нас нынче стоит 400 евро! а бу и того меньше

-------

Отправлено: 16:33, 03-02-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mean122, 1. Мат. плата стоит 200 - 300 евро 2. Замена BGA(Видео) чипа в России стоит 6000 руб. читайте - думайте.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:09, 03-02-2011 | #6

Ветеран

Цитата Ment69:
Mean122, 1. Мат. плата стоит 200 - 300 евро 2. Замена BGA(Видео) чипа в России стоит 6000 руб. читайте - думайте. »
Могу ли я у Вас как у профессионала поинтересоваться?
Исходя из приложенной фотографии(последней) и странному поведению самого железа (не работает привод + не идет запуск с ЖД) решит ли проблему замена видео чипа?
Стоит ли заменять МП или же больше выгоды получу продав ноут на запчасти? (использовать не планирую, дома уже и так лежит уже около 6 починеных ноутбуков никому не нужных)

-------

Последний раз редактировалось Mean122, 03-02-2011 в 23:46. Причина: Дополнил

Отправлено: 17:23, 03-02-2011 | #7

Ветеран

Есть новые подробности,

Сейчас снова разобрал его, вычистил место с последней фотографии, на всякий случай пропаял спец феном, и после частичной сборки пропали полосы на экране. Но система по прежнему выдает 0x00000e9 о том что проблемы в загрезке ядра и ругается на файл ntpskrnl.exe

Есть идеи?
Собрал ноутбук до конца и через пару запусков снова появились полосы.
Зато устранил проблему с ошибкой системы, Поставил другой хард и после установки на него системы все удачно установилось. Причем графика определилась как "стандартный VGA контролер" и родные драйвера не устанавливаются!
работаю дальше, Господа помогайте пожалуйста

Очередной переборкой и пропайкой контактов под видеочипом добился, чтобы снова пропали полосы.

В общем и целом драйвера не ставятся, если принудительно установить то получается, но толку чуть. Пишет что всего 14мб видеопамяти.
В общем все точно так же как в этой теме.

Поможет ли прошивка биос видеокарты? если да то дайте ссылку где скачать биос видеокарта NVIDIA 8400 GT

-------

Последний раз редактировалось Mean122, 04-02-2011 в 02:07.

Отправлено: 23:46, 03-02-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mean122:
дайте ссылку где скачать биос видеокарта NVIDIA 8400 GT »
Загрузка драйверов NVIDIA

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 09:44, 04-02-2011 | #9

Ветеран

Цитата DeMoN23:
Загрузка драйверов NVIDIA »
причем тут драйвера? драйвера я уже пробовал ставит, толку чуть, когда видео чип не проходит тест памяти драйвер не установится, а даже если установится от этого не будет толку, я уже пробовал.

-------

Отправлено: 16:55, 04-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Артефакты на экране повсеместно.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено