Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Проблемы с выходом в интернет!!!

Ответить
Настройки темы
Интернет - Проблемы с выходом в интернет!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помощи! Уже все нервы себе измотал.
История такая. На работе стоит ноут Acer. ОС Vista Home Premium. Нет выхода в интернет как при подключении модема ADSL, так и при подключении USB модема. Самое интересное, что при подключении ADSL с локалкой все в порядке, а при анализе ошибки выдает, что нет соединения с уделенным сервером. Через этот же модем домашний комп работает на ура. А при подключении USB модема (3G) еще интереснее - он показывает, что интернет есть, но ошибка та же. Загружался в безопасном режиме - интернет есть????!!!!! Отключиль АВП, отключил брандмауэр - все бесполезно. Пробовал через netsh сбросить, не помогло. Искал спец проги, для поиска неполадок в винде по части интернета - не нашел. Может конечно плохо искал. Если такие есть, то подскажите плиз!
Заранее спасибо за ответы и советы!!!

Отправлено: 18:07, 06-12-2009

Новый участник

У меня модем и так работает как маршрутизатор. И вообще я соединение через АДСЛ делал ради проверки. На работе есть возможность работать только через сотовую сеть.
Я притаранил домой ноут, тупо выдернул из своего компа кабель локалки (который соединяет модем и комп) и воткнул его в ноут, вот и все. Все настройки IP и DNS сделал такие же. Ошибку не выдает, пишет, что соединение - только локальная сеть. Хотя модем висит в интернете.

Отправлено: 06:20, 08-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Dick_ow:
Все настройки IP и DNS сделал такие же. »
Настройки надо делать не "такие же", а "автоматические", чтобы компьютер получил значения всех адресов от модема по DHCP. Это раз
Цитата Dick_ow:
при анализе ошибки выдает, что нет соединения с уделенным сервером. »
Соединиться с компьютера по PPPoE можно только если модем работает в режиме моста, а работающий в режиме маршрутизации модем этот широковещательный запрос не пропустит. Тем более, что это PPPoE-соединение уже создано на самом модеме - просто подключай (см. выше) и работай.

Цитата Dick_ow:
Ошибку не выдает, пишет, что соединение - только локальная сеть. »
Без результатов команды ipconfig /all дальнейший разговор будет бессмысленным

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:25, 09-12-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Ну что вы тут **** пишите, Dick_ow вам по сто раз одно и то же пишиEт[зпт] а вы про какой-то ipconfig /all

Цитата El Scorpio:
Соединиться с компьютера по PPPoE можно только если модем работает в режиме моста, а работающий в режиме маршрутизации модем этот широковещательный запрос не пропустит. Тем более, что это PPPoE-соединение уже создано на самом модеме - просто подключай (см. выше) и работай. »
Он же русским языком написал[зпт] что модем работает как роутер, он не запускает PPPoE на компе!

Dick_ow
Я с такой же шнягой сталкивался, тоже интернет через модем, тоже модем настроен в качестве роутера, на ноуте с XP инет есть подключаю ноут с вистой нет.
Но модем пингуется нормально и др. компы в сети тоже доступны, шлюз днс прописаны правильно, но инета нет )
Но я в тот раз не стал голову ломать и забил на это ))
ИХМО тут проблема в чем-то другом, точно не в сетевых настройках

Последний раз редактировалось okshef, 09-12-2009 в 10:43. Причина: полегче в выражениях

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:34, 09-12-2009 | #13

Новый участник

Наконец я достучался хоть до одного человека. Респект и уважуха fate29!!!
Мне недавно проговорился предыдущий админ этого ноута - там стоит какая то надстройка, которая рубит трафик. Интересно, что КАВ может обновлятся, хотя не с первого раза. И это все через 3G.
Может кто то знает, как выявить и обнаружить эту злосчастную прогу или надстройку.

Уважаемый El Scorpio, хотя вы и эксперт, но мой вопрос читали не внимательно. На какой х.. мне автоматические настройки IP и DNS при работе с ADSL в режиме роутера?
И тогда, почему при тех же настройках (которые вы признали в корне не верными) в безопасном режиме все очень хорошо работает?

Отправлено: 23:07, 09-12-2009 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата fate29:
Dick_ow вам по сто раз одно и то же пишиEт[зпт] а вы про какой-то ipconfig /all »
Человек сто раз писал какую-то хрень, не предоставив никакой реальной информации о настройках сети на проблемном компьютере.

Цитата Dick_ow:
И тогда, почему при тех же настройках (которые вы признали в корне не верными) в безопасном режиме все очень хорошо работает? »
А х... его знает - все телепаты нынче в отпуске

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:47, 10-12-2009 | #15

Новый участник

Ок!!! Если это поможет делу. Но настройки точно ни причем...
При соединении по АДСЛ - через локальную сеть, модем в режиме роутера
IP - 192.168.1.2
Маска - 255.255.255.0
Основной шлюз - 192.168.1.1 адрес модема
DNS1 - 62.213.0.12
DNS2 - 62.213.2.1
Эти DNS - настройки на моего провайдера. Они одинаковые как на системе так и на модеме.
Для чистоты эксперимента отключены все файрволы и защитники винды, так же и все антивирусы. Отключен родительский контроль.
Все эти же настройки и в моем домашнем компе, вплоть до запятой.
Модем работает отлично и постоянно висит в нете.

Мой другой вопрос в силе - как обнаружить надстройку или прогу, которая рубит трафик???

Отправлено: 19:33, 10-12-2009 | #16

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Dick_ow:
Но настройки точно ни причем... »
Теперь вижу. Просто порою ошибка может лежать на весьма банальном уровне
Проходят ли пинги до DNS? Если нет, то где прерывается трассировка?
Пингует ли сайты сам модем?

Цитата Dick_ow:
при подключении ADSL с локалкой все в порядке »
То есть сам модем пингуется и открывается нормально?
К чему я спрашиваю
Цитата Dick_ow:
Загружался в безопасном режиме - интернет есть »
Недавно помогал приятелям реанимировать сервер локалки нашего городка, подхвативший какую-то заразу.
Симптомы были простые,*как апельсин - в обычном режиме пинги не проходили даже до соседнего компьютера, где был поднят FTP - сразу же "хост недоступен". IP-адреса, таблица маршрутизации - всё было правильно, но ничего не работало. Только сам себя по всем сетевухам пинговал, и всё.
И ещё не работала служба IPSec, которая занимается вопросами ограничения каналов связи - при попытке запуска выдавала ошибку "файл не найден". Кроме того, через консоль "локальные политики безопасности" не открывались параметры этой службы. А в безопасном режиме, когда эта служба не использовалась, сеть работала.

Что я сделал? Будучи в безопасном режиме, задал гуглю вопрос "Как восстановить IPSec", и тот сразу дал ссылку на нужную страницу. Сделал, что написано было, перезагрузился, и получил профит

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:36, 11-12-2009 | #17

Новый участник

Привет! Сегодня ко мнне попал ноут с похожей ситуацией. Vista. Браузер не позволяет просматривать инет страницы. Пишет "недоступны". Просмотрел настройки IP - все ок. пропинговал www.МАЙЛ... -пингуется. проверил как по маршруту идет трафик - ок. и тд. все остальные компы в сети и инет на них есть. Оказалось в конце концов все до безобразия просто. "Свойство обозревателя"- "подключение"-"настройка сети"-"галочка использовать прокси"- убрать. Ибо в моей сети не используется прокси. Рад если помог

Отправлено: 14:02, 01-02-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Blusman:
Ибо в моей сети не используется прокси. »
а зачем вы эту галочку туда поставили?

Отправлено: 14:34, 01-02-2011 | #19

Новый участник

Ставил не я. кто не знаю ...."Сегодня ко мнне попал ноут с похожей ситуацией.". Моя задача состояла в другом и это другое подрозумевало наличие интернета на ноуте

Отправлено: 09:59, 02-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Проблемы с выходом в интернет!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено