Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(2.1 Kb, 11 просмотров)

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста восстановить загрузку Windows 7. Имеется 1 физический диск, раздел C - загрузочный, установлена Windows XP SP2 x86. Некоторое время назад установил Window 7 на vhd-образ. Файл образа находится на лог. диске E. В меню загрузки были обе ОС, обе загружались без проблем. Затем перустановил Win XP. Загрузчик и BCD-store затерлись. Как мне теперь восстановить загрузку Win 7? Почитал статьи в интернете, в т.ч. и на этом форуме, но там в основном описывается ситуация, когда Win 7 устанавливалась на физ. диск, а не на виртуальный.

Что было сделано:
1. скопировал на С файл загрузчика bootmgr;
2. поменял mbr и bootsector - bootsect /nt60 ALL;
3. bcdedit /createstore;
4. bcdedit /create /d "Windows 7" /application osloader;
5. bcdedit /set {GUID Win7} device vhd=[E:]\Win7.vhd;
6. bcdedit /set {GUID Win7} osdevice vhd=[E:]\Win7.vhd;
7. bcdedit /set {GUID Win7} detecthal on.
Перезагружаюсь, появляется экран загрузчика Win7 с сообщением об ошибке, по-моему, там написано, что загрузчик не смог найти BCD-store. Что я деляю не так?]. Была еще запись о Win7 (см. первый пост), но я ее удалил. Скрытая папка BOOT есть только на C (она появилась после выполнения bcdedit /createstore), на других разделах BCD-store нет. Вся проблема на мой взгляд в том, что я некорректно создал BCD и/или неправильно прописал записи о Win7. Как может помочь среда восстановления с установочного диска Win7? При выборе "Восстановление загрузки" проблемы не определяются.

Последний раз редактировалось okshef, 30-01-2011 в 16:22.

Отправлено: 13:27, 30-01-2011 | #387