Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старовер

Благодарности: 314

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Эмм..
Вы знаете, я прекрастно Вас понимаю - на домашнем компьютере неохота делать кучу папок. Но, в принципе, самый грамотный вариант, все таки не выводить из под защиты даже базы, как делает мой патч. А последовать вот этой нехитрой инструкции(по сути то что рекомендует DrWeb для офлайн обновлений, за исключение DrWU):
читать дальше »
Цитата mozers:
Туча бесполезных советов с рекомендациями по выбору сервера обновления убили действительно стоящие мысли:
адреса серверов обновлений могут менятся, но в файле Program Files\DrWeb\update.drl всегда находится их рабочий список.
ну и сто раз звучавшая мысль, что отключать самозащиту DrWeb - ненужное и вредное занятие, поскольку его превосходно можно обновить штатным апдейтером указав в качестве адреса локальный или сетевой каталог. Единственное условие чтобы в этом каталоге присуствовал файл drweb32.lst.
ВНИМАНИЕ: DrWeb с "китайским ключом" не может обновлятся с каталога, т.к. в него жестко зашит сервер обновления!
Пошаговая инструкция по настройке DrWU
Распаковать DrWU в отдельный каталог.
Скопировать файл update.drl из Program Files\DrWeb в произвольный каталог Destination (в этот каталог и будут загружаться обновления).
Создать DrWU.ini следующего содержания:
Код:
[DrWU]
; использование для обновления update.drl
UseMethod=1

; грузить все подряд, а не только базы и ядро
IncludeList=*

; не скачивать и не включать в drweb32.lst файл timestamp
; (иначе, при его отсутсвии, не сработает DrWU.lst, разлив в альтернативные папки (FTP) и штатный DrWebUpW так же выдаст ошибку)
IgnoreList=timestamp

; каталог для загрузки. В него надо предварительно положить update.drl от нужной версии
Destination=Updates\

; от какой версии используемый update.drl для такой и будут качаться обновления
AutoDrWebVer=0
ВСЕ. После запуска DrWU загрузит нужные обновления в указанный вами каталог.
Теперь можно с любого компа запустить штатную обновлялку DrWeb (вручную или по шедулеру) и в ней задать в качестве адреса сервера обновления заданный в предыдущем пункте каталог Destination.
Если DrWU и DrWeb установлены на одном компе, то можно автоматически запускать штатный апдейтер сразу после загрузки баз DrWU-ом. Для этого надо в каталоге DrWU создать файл DrWU.lst со строкой
Код:
!"%ProgramFiles%\DrWeb\DrWebUpW.exe" /URL:. /GO /REG- /QU /ST
( Если хотите видеть процесс обновления, то уберите ключ /ST )

Полный настроенный пакет DrWU можно взять тут (только update.drl замените на свой)

еще почитать во эту ветку http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=47372#1

Хотя, у меня две небольшие организации проработали 2 года с пропатченой 5 версией, и никаких проблем Я пытался вентилировать этот вопрос на форуме дрвеб - меня там забанили. Даже обвиняли, что я рекламирую свой патчер. Хотя я умышленно не называл имен, явок, паролей, торговых марок.
Пока я не планирую делать патчер, сделал только скрипт автоматизирующий, то, что предлагается в цитате выше.

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 30-01-2011 в 03:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:03, 30-01-2011 | #80