Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сеть умирает

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Сеть умирает

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня, есть интересная проблема:
На прошлой недели у меня в определенный момент просто умерла сеть. В сети около 70-80 машин и ни одна не пинговала другую. Решил следующим образом: вырубил один из свитчей- сеть поднялась. Дальше выдернул из свитча все пачкорды и врубил свитч. Дальше стал вставльть по одному почкорду пока сеть опять не здохла. Оказалось этот шнурок шел на другой свитч на складе, соответсвенно склад без сети. На складе я проделал аналогичную процедуру и нашел тот шнурок, который мне сеть ложит. Он шел на обычный комп. Админ работающий до меня, рассказывал что у них тут иногда сеть коротит, типа замыкает и все падает(я честно говоря такого не встречал). Решил пару дней етот комп в сеть не врубать... и вчера такая же ситуация... методом исключения опять пришел на тот склад.

Вопрсо:
1) Может ли вообще сеть коротить?(У них тут многие кабеля на полу валяются и в тиории их могут передавить)
2) Может ли так буянить тот свитч со склада?
3) Может ли быть проблема вообще с построением сети(ну там закольцована или еще че)?
4) Или ето вирь какой нить который на порт прыгает?

Вообщем расмотрю любые тории , так как я такое вижу впервые и незнаю куда копать.

Отправлено: 06:24, 25-01-2011

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата ev83gen:
2) Может ли так буянить тот свитч со склада?
3) Может ли быть проблема вообще с построением сети(ну там закольцована или еще че)? »
Эти варианты наиболее подходят под вашу проблему.
Цитата ev83gen:
(У них тут многие кабеля на полу валяются и в тиории их могут передавить) »
Ну я бы, как первоочередную задачу, решил бы с этим вопросом. Кабель не должен валяться на полу. Тем более есть вероятность повреждения.

Отправлено: 08:49, 25-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата sergey_dsv:
Ну я бы, как первоочередную задачу, решил бы с этим вопросом. Кабель не должен валяться на полу. Тем более есть вероятность повреждения. »
Вопрос поднял еще 2 недели назад, все в процессе... У меня голова болит, почему падает.. какие действия предприниать

Отправлено: 09:02, 25-01-2011 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

1) Заменить свичь
2) перепротянуть кабели

Отправлено: 09:42, 25-01-2011 | #4

Пользователь

Цитата freese:
1) Заменить свичь
2) перепротянуть кабел »
)) Ну ето само напрашивается, не спорю... я про то.. как вычислить что со свичом твориться...
Ситуация же следующая: сеть упала, выдернул пачкорд-сеть поднялась, вставил пачкорд-сеть упала.. выдернул-сеть поднялась

Отправлено: 10:09, 25-01-2011 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

ev83gen, не, ну может продолжить втыкать/вытыкать)))
з.ы. насчет вычислять: кабель можно и прозвонить, если он цел, то большая вероятность проблемы со свичем, тут уж паяльник в руки или менять

Отправлено: 10:18, 25-01-2011 | #6

Пользователь

Ну я тебя в общем понял, т.е перетертые замыкающие кабели можно сразу в сторону, как глупую теорию..

Отправлено: 10:21, 25-01-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата freese:
то большая вероятность проблемы со свичем »
Не обязательно, проблемы могут быть и сетевой картой подключенной к этому свичу.
Цитата ev83gen:
сеть упала, выдернул пачкорд-сеть поднялась, вставил пачкорд-сеть упала.. выдернул-сеть поднялась »
Выдергиваешь всегда один и тот же пачкорд или всегда разные?
Если один и тот же пачкорд, то в другой порт на этом свиче включать не пробовал? Если да то какой результат?

Отправлено: 14:02, 25-01-2011 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата sergey_dsv:
Не обязательно, проблемы могут быть и сетевой картой подключенной к этому свичу.
Подтверждаю. Недавно бесилась и вешалась сеть из-за одной неисправной набортной сетевухи.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:45, 25-01-2011 | #9

Пользователь

Все всем спасибо, проблему выяснил... все было совсем в другом...

Отправлено: 11:42, 26-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сеть умирает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено