Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Утилита для перехода в заданный раздел реестра

Ответить
Настройки темы
[решено] Утилита для перехода в заданный раздел реестра

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Исходники версии 0.6 входят в комплект с программой.

Текущий скрипт для компиляции утилиты
Текущий скрипт для тех, кто желает выбрать способ перехода в реестр
Текущий английский языковой файл (образец для перевода)

Разработка: AZJIO

Промежуточные решения
Оболочка для regjump
Без сторонних утилит
Без сторонних утилит (с запоминанием ввода путей)

С чего все начиналось
Я сделал простенькую оболочку для утилиты regjump, поскольку так и не смог найти корректно работающий аналог под 7.

Код: Выделить весь код
; Simple GUI wrapper for regjump http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963880
; regjump must reside in %path%
; Run the script elevated when UAC is on

#include <GUIConstantsEx.au3>

Opt("GUIOnEventMode", 1)  ; Change to OnEvent mode 
$mainwindow = GUICreate("JumpReg", 400, 100)
GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSEClicked")
GUICtrlCreateLabel ("Путь к разделу реестра:", 20, 10)
$path = GUICtrlCreateInput("", 20, 30, 360, 20)
$jumpbtn = GUICtrlCreateButton("Jump", 170, 60, 60) ;Registry path input field
GUICtrlSetOnEvent($jumpbtn, "OKButton")
GUISetState(@SW_SHOW)
$exe = "regjump.exe "

While 1
  Sleep(1000)  ; Idle around
WEnd

Func OKButton()
  $jump = $exe & GUICtrlRead($path)
  Run(@ComSpec & " /c " & $jump, "", @SW_HIDE)
 ;Run("regjump.exe" & " " & GUICtrlRead($path), "", @SW_SHOW) ;works, but shows cmd window

EndFunc

Func CLOSEClicked()
  Exit
EndFunc
На большее моих знаний AutoIt и программирования в целом не хватает Но все-таки хотелось бы сделать так, чтобы после ввода раздела реестра в поле активной становилась кнопка. Это позволит просто нажимать Enter, вместо TAB+Enter.

Подскажете, как это сделать?

Спасибо.

P.S. Скрипт нужно запускать с полными правами.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:09, 19-12-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Smarty сделал значок 48х48 (включает меньшие размеры). На мой взгляд, он посимпатичнее (см. шапку), хотя и потяжелее. Можете использовать его, если нравится (прикреплен). »
Меня глючит? Что-то не наблюдаю.

Отправлено: 01:19, 12-01-2011 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Жми F5

-------

Отправлено: 01:22, 12-01-2011 | #112

Ветеран

Благодарности: 2328

Vadikan, теперь верю

Отправлено: 01:29, 12-01-2011 | #113

Старожил

Благодарности: 126

Vadikan, выкладываю zip, проверте х64, а то я не могу проверить и терзают сомнения. Иконку всё же свою вставил, добавил 24, 32, 48, констраст по ярче, резкость поболее и цвет бирюзовый больше нравится.

Последний раз редактировалось AZJIO, 14-01-2011 в 00:40.

Отправлено: 02:41, 13-01-2011 | #114

(*.*)

AZJIO, спасибо! х64 я снова попросил глянуть Morpheus. Если все ок, на выходных все сделаю. Архив из поста можете удалить, чтобы не тратить место. Я уже перекинул на ФТП.

С вашего позволения я для англоязычных пользователей внесу некоторые изменения в пакет (ридми и т.п.).

-------

Отправлено: 00:01, 14-01-2011 | #115

Старожил

Vadikan, добавил "regedit -m" по вашему совету и исправил размеры окна и координаты кнопки для Win7. Не понимаю, почему при точном указании (5) кнопка в Win7 на 1 пиксел ниже, а в WinXP нормально...
При нескольких окнах regedit команда передаётся на последнее активное окно.
Исходник с выбором утилит придётся оставить, с перезапуском regedit такой фокус не получается.

Отправлено: 05:57, 23-01-2011 | #116

(*.*)

AZJIO, спасибо! Понятно, что невозможно совместить перезапуск и открытие второго экземпляра regedit

Сейчас посмотрим, как она пойдет в массы, выявятся ли баги и какие хотелки объявятся. Потом выпустим обновление.

-------

Отправлено: 15:11, 23-01-2011 | #117

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

AZJIO
1 Скачал х64 версию, запустил - интерфейс русский. Сменил язык на английский, посмотрел, а вот назад на русский язык поменять не удалось - нет русского языкового файла. Пришлось лезть в реестр (благо есть исходники) и удалять ключ языка.
2 Не увидел ни в шапке, ни в readme описание отличий версий х86\х64. В исходниках видел переключение по @OSArch или я что-то не понял?
3 Утилита RegScanner с английским интерфейсом хотя на оф. сайте есть русский языковой файл (всего 4кБ). Может стоит его добавить в Вашу утилиту и переключать язык синхронно (JumpReg и RegScanner)?
4 Стоит ли утилите хранить свои настройки и прочее в реестре, может будет достаточно ini файла, дабы не засорять реестр?

Тестировал на Win7 x64.

Отправлено: 19:56, 04-02-2011 | #118

Старожил

gora
1. здесь есть русский языковой файл (и немецкий). Можно не лезть в реестр, а удалить англ. файл и в реестре сбросится при отсутствии файла.
2. Разницы никакой, только в поддержке системы.
3. Опять же пункт 1, там всё есть.
4. Реестр создан, чтоб его засорять. Он в памяти, и скорость работы с ним быстрее чем с ini.

Отправлено: 20:18, 04-02-2011 | #119

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

AZJIO
1 Почему же в шапке старая версия!?
2 Будут запускаться разные regedit.exe (x86\x64) и\или я не смогу добраться до х64 разделов реестра, если буду использовать JumpReg x86 на х64 системе? По Вашей ссылке только один вариант лежил.
3 При смене языка в JumpReg в RegScanner всегда русский, а я писал про синхронное переключение.
4 Позиция понятна, хотя я не уверен, что она верная.

Отправлено: 21:04, 04-02-2011 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Утилита для перехода в заданный раздел реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено